BOWLCAKE MOELLEUX sans gluten, sans lactose

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BOWLCAKE sans gluten, sans lactose
BOWLCAKE HEALTHY
BOWLCAKE MOELLEUX VEGAN
bowlcake sans gluten

BOWLCAKE MOELLEUX VEGAN
bowlcake sans gluten
          Je vous avais déjà proposé des recettes de bowlcake mais ceux-ci contenaient des œufs, cette version est végétalienne donc 100% végétale!
          Souvent les préparations au micro-ondes sans œufs sont pâteuses et ne sont pas assez aérées à mon goût. Ce n’est pas le cas de ce bowlcake! Il est tout moelleux et léger. 

Ce bowlcake convient aux régimes alimentaires :

▸sans gluten
▸sans lactose
▸sans sucre raffiné
▸sans soja (selon le choix du lait végétal)
▸végétalien/ végan
▸végétarien
▸healthy
▸protéiné (choisissez la version avec la farine de lupin pour un apport en protéine plus important)

N’hésitez pas à venir papoter en commentaire. Posez vos questions ou partagez vos réalisations. C’est toujours cool d’avoir vos retours.

Voici de suite la recette 
↡↡↡↡
Ingrédients :
  • 50g de flocons (au choix : flocons d’avoine, millet, sarrasin, châtaigne…) ou muesli ou 10g de farine de lupin + 40g de flocons
  • 100g de compote de pommes ssa *
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • 40ml de lait végétal tiède (il ne doit pas être froid)
  • 5g de graines de chia
  • 1 càc de psyllium blond (apporte d’avantage de moelleux)
  • Optionnel : épices pain d’épices ou arôme vanille
*sans sucre ajouté 

 
Préparation :


1. Dans un grand bol, versez les ingrédients secs : flocons, bicarbonate, graines de chia, psyllium et épices (Pain d’épices et/ou vanille). Mélangez.

2. Ajoutez le reste des ingrédients : compote de pommes, vinaigre de cidre et le lait tiède. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant. La pâte doit être assez lisse (faites au mieux 😉 )

3. Transvasez la préparation dans un autre bol préalablement huilé (perso j’utilise de l’huile de coco).
Lissez le dessus.

4. Faites chauffer au micro-ondes 3min puissance maximale. Attendez quelques secondes et chauffez à nouveau 1 min environ (en surface le milieu ne doit plus être humide).

5. Laissez un peu refroidir avant de démouler pour ne pas vous brûler.

Décollez les bords et retournez le bol sur une assiette.
Dégustez votre bowlcake tiède.

Rajoutez les toppings de votre choix : pâte à tartiner, beurre d’amandes ou de cacahuètes, fruits frais, …

Sur la photo de présentation ↑ , j’ai rajouté des figues fraîches noires, du beurre de cacahuètes de la marque jeanherve et le mélange 4 superfruits croquant (fèves de cacao, mulberries, aronia, chips de coco) de chez Ecoidees. Un délice!


Sur la photo ci dessous ↓ , j’ai rajouté du beurre de cacahuètes de la marque jeanherve également , des figues fraîches blanches et de la pâte à tartiner maison aux lentilles vertes. D’ailleurs voici le lien de la recette dont je me suis inspirée.

BOWLCAKE VEGAN
BOWLCAKE SANS OEUFS TOUT MOELLEUX
BOWLCAKE VEGAN HEALTHY
BOWLCAKE-SANS OEUFS-SANS GLUTEN

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  1. Bonjour qu’avez-vous pensé de la pâte à tartiner à base de lentilles et est-elle bonne ?

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