TARTINADE CONCOMBRE ET AVOCAT |
Voici une recette toute simple de tartinade. J’ai choisi l’avocat pour le côté crémeux et le concombre pour le côté rafraîchissant. L’association est parfaite pour un apéro réussi.
Au niveau épice, j’ai mis : du gomasio de chez jeanherve qui diminue l’apport en sel, du carvi (ou cumin des prés) dont le parfum se rapproche de l’anis avec un léger goût de menthe.
Le tout mélangé dans un yaourt grec au lait de brebis et non au lait de vache.
Malgré mon intolérance au lactose, je ne ressens pas d’effet après la consommation de ce type de yaourt. Cependant pour les personnes qui ont une intolérance plus forte ou voir une allergie excluant totalement le lactose je propose plus bas des alternatives sans lactose.
➣ Contient une forte teneur en protéines (plus de 6g/100g, 2X plus qu’un yaourt traditionnel) → engendrant un effet de satiété
Voici une sélection de yaourt à la grecque :
Je vous propose de l’accompagner avec des crackers. Si vous désirez, voici le lien de mes crackers multigraines santé cliquez ici.
Vous pouvez utiliser aussi cette tartinade onctueuse dans vos wraps. Le résultat est juste délicieux
Cette préparation convient aux régimes :
● sans gluten
● sans lactose (alternative proposée)
● sans sucre
● sans soja
● végétarien
● végétalien/végan (alternative proposée)
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1 avocat
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2 gousses d’ail émincées
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1 yaourt grec bio *
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1/2 concombre
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1 càs de gomasio
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poivre
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1 pincée de carvi ou menthe fraîche ciselée (perso je préfère le carvi, l’épice est plus subtil)
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1 càc de jus de citron