PAIN PITA SANS GLUTEN
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PAIN PITA SANS GLUTEN |
Hello les fans d’healthy food! Après les pains pita à la farine de kamut (avec gluten), je vous partage ma recette de pain pita sans gluten. A base de farine de sarrasin, de lupin et de Teff complète.
Je vous assure qu’ils sont moelleux à souhait et délicieux!
Ces pains pita conviennent aux régimes alimentaires :
● sans gluten
● sans lactose
● sans soja
● végétarien
● végétalien/végan (sans œufs)
● IG bas
- 75g de compote de pommes sans sucre ajouté
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 1/2 sachet de levure sèche boulangère (3,5g environ)
- 1 càs de gomasio lien ici
- 1 càs de psyllium
- 150g de farine de sarrasin
- 50g de farine de lupin
- 50g de farine de teff complète
- 250ml d’eau tiède (pas chaude!)
- épices de votre choix (facultatif : perso je rajoute des fois un peu de poivre ou du carvi)
1. Dans un bol, versez la compote et faites-la chauffer 20 à 30 sec au micro-ondes (elle doit être tiède mais pas chaude sinon cela « tuerait » la levure). Ajoutez le vinaigre et la levure.
Mélangez et laissez poser 15min environ.
Le mélange doit mousser impérativement.
2. Dans un cul de poule, mélangez : les farines, le gomasio, le pyllium et épices éventuelles (facultatif).
3. Faites un puit au centre, versez le mélange « compote et levure ».
Le gomasio ou le sel ne doit jamais être en contact direct avec la levure
4. Rajoutez l’eau tiède progressivement tout en mélangeant. Le résultat final sera un peu collant, c’est normal.
5. Une fois le mélange homogène, placez votre pâte dans un endroit chaud et tiède (ex : un four préchauffé avec un bol d’eau chaude).
Laissez la pâte lever pendant 1H.
6. La pâte a doublé. Enfarinez généreusement les contours pour faciliter le démoulage.
Vous n’avez plus qu’à les farcir selon vos envies !
Si vous ne les mangez pas de suite, conservez-les dans une boîte hermétique. C’est important pour qu’ils gardent leur moelleux!