MAYONNAISE MINCEUR_SANS OEUFS_SANS HUILE (VEGETALIEN)

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MAYONNAISE sans huile sans oeuf

MAYONNAISE INRATABLE

SANS HUILE NI OEUF

allégée & riche en protéines !

  Je n’ai jamais été une grande consommatrice de mayo, pour la simple raison que je ne l’ai jamais digérée. Et maintenant, grâce à cette recette, je peux ENFIN en manger sans avoir peur des répercussions. 

La mayonnaise est une des sauces les plus connue, toujours dans un réfrigérateur ou en réserve dans un placard! Utilisée dans les salades, avec les frites, pour accompagner un barbecue… Bref, la mayo ben … faut en avoir. It’s the base de la base des sauces.

         Ici, je vous propose une version allégée, sans matière grasse, protéinée et sans œuf. Oui c’est possible, grâce au tofu soyeux!
Sa texture et son goût sont bluffants. J’ai vraiment l’impression de manger de la mayonnaise.

Cette recette nécessite très peu d’ingrédients et peu de temps. En plus, Elle est INRATABLE!

          De plus, j’ai ajouté du sel noir (sel noir d’Himalaya ou kala namak). C’est un condiment essentiellement composé de chlorure de sodium. Son goût est son odeur d’œuf dur est due à sa teneur en soufre.


Cette mayonnaise convient aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● végétarien
● végétalien / végétalien (sans œuf)
● protéiné
● healthy

MAYONNAISE MINCEUR

SAVEURHEALTHY
Une recette facile, rapide !
Sans matière grasse, sans huile ni oeuf !
Cette mayonnaise prête en 2 min est allégée, faible en calorie
& en plus riche en protéines végétales.
Temps de préparation 5 minutes
Type de plat sauce
Cuisine HEALTHYFOOD, végétale

Equipment

  • mixeur

Ingrédients
  

  • 250 g TOFU SOYEUX égoutté
  • 1 grosse càc moutarde
  • 2 càc jus de citron bio
  • quelques gouttes vinaigre de cidre facultatif
  • 1 bonne pincée sel noir * appelé aussi sel noir de l’Himalaya ou kala namak

Instructions
 

  • Dans un petit mixeur, mixez tous les ingrédients ensemble jusqu'à ce que le mélange épaississe. 
  • On obtient une consistance crémeuse et qui se tient comme une mayonnaise traditionnelle.
  • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (sel ou acidité avec le vinaigre ou le jus de citron) en fonction de votre goût. 
  • Réservez votre mayonnaise au frais dans un bocal hermétique. 
  • Voilààààààà elle n'attendra plus que vous pour se mettre à table

Notes

* à défaut sel traditionnel mais faut vraiment que vous testiez le sel noir dans cette recette 😉
 
MACROS * pour toute la sauce :
140 kcal environ
Lipide : 7 g  Glucide : 4 g  Protéine : 14 g
 
MACROS * pour 1 bonne càs  (environ 30g) :
18 kcal environ
Lipide : 1 g  Glucide : 0 g  Protéine : 2 g
 
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword mayonnaise

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