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MAYONNAISE VEGAN |
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MAYONNAISE_MINCEUR_SANS OEUFS_SANS HUILE |
Je n’ai jamais été une grande consommatrice de mayonnaise, pour la simple raison que je ne l’ai jamais digérée. Et maintenant, grâce à cette recette, je peux ENFIN en manger sans avoir peur des répercussions.
C’est une des sauces les plus connue. Elle est toujours dans un réfrigérateur, en réserve dans un placard, dans vos salades, avec vos frites, pour accompagner votre barbecue… Bref, la mayo ben…faut en avoir. It’s the base de la base des sauces.
Ici, je vous propose une version allégée (sans matière grasse), protéinée et sans œufs. Oui c’est possible, grâce au tofu soyeux!
Sa texture et son goût sont bluffants. J’ai vraiment l’impression de manger de la mayonnaise.
Cette recette nécessite très peu d’ingrédients et peu de temps. En plus, Elle est INRATABLE!
De plus, j’ai ajouté du sel noir (sel noir d’Himalaya ou kala namak). C’est un condiment essentiellement composé de chlorure de sodium. Son goût est son odeur d’œuf dur est due à sa teneur en soufre.
Cette mayonnaise convient aux régimes :
● sans gluten
● sans lactose
● végétarien
● végétalien / végétalien sans œufs)
● protéiné
● healthy
- 250g de TOFU SOYEUX égoutté
- 1 grosse càc de moutarde à la pointe d’orties (ou autre moutarde douce)
- 2 càc de jus de citron bio
- 1 filet de vinaigre de cidre
- 1 bonne pincée de sel noir (appelé aussi sel noir de l’Himalaya ou kala namak)