WINGS CRIPSY DE TOFU |
Pour la marinade
- 2 c à s de coulis de tomates ou ketchup bio
- 1 c à s de sauce tamari ou sauce soja
- 1 c à c de moutarde aux orties ou moutarde traditionnelle
- 1 c à s d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail émincées
Pour la Panure
- 4 c à s de flocons avoine sans gluten (très fins)
- 4 c à s de levure diététique sans gluten
- 2 c à s de fécule de maïs
- Poivre, sel
- Origan, piment, cumin
Pour la sauce
- 1 yaourt végétal ou de chèvre
- Jus d’un citron (dosage selon votre goût)
- 1/2 C à c de moutarde
- Sel, poivre et origan
1. Dans un grand bol ou un Tupperware, mélangez tous les ingrédients de la marinade.
2. Pressez le tofu pour enlever l’excédant de jus.
Coupez le en bâtonnets.
4. Mélangez tous les ingrédients pour la panure ou mixez, si vous désirez une panure plus fine.
Préchauffez le four à 180°C.
5. Enrobez délicatement vos bâtonnets
6. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
7. Enfournez 20min à 180°C.
Je ne l’ai pas fait cette fois-ci mais pour un résultat plus doré, vous pouvez asperger vos bâtonnets d’huile (optionnel). J’ai opté pour la version plus healthy ^^.
À la sortie du four, préparez la sauce yaourt citronnée en mélangeant tous les ingrédients : yaourt, moutarde, citron, origan, sel et poivre.
Il vous reste plus qu’à déguster et tremper les bâtonnets bien épicés dans la sauce fraîche citronnée. Un contraste délicieux.
Pour l’apéro ou même en plat principal c’est le top.