CARAMEL sans sucre raffiné
Je vous partage une recette de « caramel healthy » sans sucre raffiné & sans beurre. Une alternative au caramel traditionnel & plus intéressante sur le plan nutritionnel. Maintenant le goût n’est pas identique mais il s’y rapproche. Dans le cadre d’un régime ou d’un rééquilibrage alimentaire ce « caramel » est idéal. Personnellement, Il agrémente mes yaourts, mes pancakes, mes bowlcakes & de multiples desserts !
Ingrédients :
- 180g pâte de dattes ou dattes moelleuses dénoyautées type medjool
- 40g purée de cacahuètes ou d’amandes (ici : maison recette => ici )
- 6 càs lait végétal
- Eau
- 1 pincée de fleur de sel
Préparation :
1. Versez tous les ingrédients sauf le sel dans votre mixeur.
Mixez 5 à 10 min jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse, et raclez régulièrement les bords du robot.
Rajoutez de l’eau si nécessaire (cela dépend de la qualité de la pâte de dattes) Si vous désirez un caramel plus liquide, selon la texture souhaitée rajoutez du lait (ou de l’eau).
2. Rajoutez la fleur de sel. Mélangez.
Conservez au frais.
Bonne dégustation les poyons !
Bonjour !
Merci pour la recette de ce caramel de datte ! Elle se garde combien de temps au frigo ?
coucou 😀
Avec plaisir ❤🙏 il se conserve environ 10 jours au frigo dans un contenant hermétique 😉