ASPERGES CONFITES au four

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ASPERGES CONFITES
ASPERGES CONFITES
ASPERGES FONDANTES CUISSON  AU FOUR


Voici une recette toute simple qui nécessite très peu de préparation. Elle met très bien en valeur le produit qui est l’asperge.
Ici j’ai cuisiné uniquement des asperges vertes mais cette recette convient aussi pour les asperges blanches.
Un vrai régal! Des asperges bien relevées et fondantes!
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

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Ingrédients :
  • 8 asperges vertes et/ou blanches
  • 4 c à s environ d’huile d’olive
  • 2-3 gousses d’ail émincées/écrasées
  • Fleur de Sel, poivre

Toppings pour le dressage :

  • Vinaigre balsamique + huile d’olive, sel, poivre
  • Parmesan ou feta (alternative vegan ->levure maltée ou diététique sans gluten  )
  • Graines de chanvre et de tournesol (facultatif)
Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

1. Coupez le pied des Asperges.
Écussonnez les asperges, c’est-à-dire : enlevez les petits triangles qu’il y a le long de l’asperge (les « écailles » rigides).
 
 
2. Dans un grand récipient, mélangez : l’huile, l’ail, la fleur de sel et le poivre.
Faites rouler vos asperges dans cette marinade pour qu’elles soient bien imbibées.
3. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les superposer. Versez le restant de marinade dessus, on ne perd rien ^^.
4. Enfournez 25min à 180°C.
5. Préparez une petite vinaigrette pour le dressage : émulsionnez du vinaigre balsamique, de l’huile d’olive, sel et poivre. Réservez.
6. A la sortie du four, servez vos asperges avec la vinaigrette, les graines de chanvre et de tournesol. Parsemez de feta ou de copeaux de parmesan (ou levure maltée pour les vegan ou les intolérants au lactose ).
Dégustez et régalez-vous !

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