Une recette toute simple mais que j’adore! La présentation est toute chouke avec les courgettes toutes rondes et leurs chapeaux.
Ces courgettes conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten (attention au choix de la levure maltée)
sans lactose
végétarien
végan/végétalien
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 2 courgettes :
- 2 courgettes rondes
- 50 g quinoa tricolore cru
- 4 càs environ de pulpe de tomates bio
- 1 càs sauce soja
- 1/2 oignon
- 1 gousse d’ail
- 30 g protéines de soja
- piment de Cayenne, sel, poivre
- 2 càs de levure maltée (avec ou sans gluten)
- facultatif : fromage râpé ou tranches de bûche fromage de chèvre
Préparation :
1/ Versez la protéine de soja dans un bol et recouvrez d’eau. Faites chauffez au micro-ondes 1 à 2 min puis laissez gonfler durant 10 min dans cette eau chaude. Égouttez et réservez.
2/ Faites cuire votre quinoa comme indiqué sur l’emballage (perso : dans 2 x son volume d’eau, 12 min à feu doux de cuisson après ébullition et on laisse poser/gonfler à couvert).
3/ Coupez et évidez vos courgettes à l’aide d’une cuillère à soupe (ainsi que les « chapeaux »). Prélevez, hachez la chair et réservez.
Versez 1 càs de levure maltée au fond de chaque courgette.
4/ Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez la protéine de soja, la chair des courgettes. Faites revenir le tout.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le quinoa, la sauce soja, l’ail râpé et les épices.
Laissez cuire encore un peu pour que le tout réduise.
5/ Remplissez les courgettes de la farce. Soit vous refermez avec le chapeau ou rajoutez sur le dessus du fromage (rondelles de fromage de chèvre ou fromage râpé) pour que cela gratine.