Petite recette que j’avais réalisé avec des restes avant les grandes courses accompagné d’une petite salade d’épinards du jardin, vinaigrette moutarde/citron/huile de noisettes. Miam miam !
Cette tarte salée convient aux régimes alimentaires :
sans gluten (voir choix de la pâte brisée et levure maltée)
sans oeufs
végétarien
healthy
Pour cette tarte vous faudra
Ingrédients :
- pâte brisée (ici : recette du blog à la farine de pois chiche/tahin cliquez ici)
- 2 cac bombée de moutarde
- 175g tofu soyeux égoutté
- 200g fromage blanc chèvre
- poivre
- brin de Thym et de romarin
- 1 gousse d’ail râpée
- 1 gros oignon jaune + 1 gros oignon rouge
- 2 càs de pulpe de tomates bio
- 5 champignons environ
- 30ml vin rouge (pour déglacer)
- 2 càs levure maltée (facultatif, perso sans gluten ) ou parmesan/fromage
Préparation :
1. Etaler la pâte brisée dans le moule et la precuire 10 min environ à 180°C.
ici, j’ai choisi un moule à gâteau pour avoir un résultat plus épais mais vous pouvez utiliser un moule à tarte/quiche traditionnel, le résultat sera juste plus fin mais toujours aussi bon 😉
2. Faire revenir les oignons coupés en rondelles dans une poêle avec un peu d’huile.
une fois translucides, ajouter les champignons émincés et laisser cuire un peu.
3. A feu vif, ajouter le vin jusqu’à évaporation de l’alcool.
4. Ajouter la pulpe de tomates, le thym, romarin, sel, poivre. Laisser réduire.
5. Tapisser le fond de tarte précuite de moutarde, par dessus la poêlée d’oignons.
6. A part, mixer ensemble : le tofu soyeux, l’ail, le fromage blanc, poivre. Verser la préparation.
Parsèmer de levure maltée.
Bonne dégustation !