Tout simple à réaliser et cette recette est valable pour d’autres fruits, ex : les mirabelles, prunes, pommes…
Toujours un délice cette tarte et avec une boule de glace vanille, troooooop le nirvana !
Cette tarte convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
sans œuf
végétarien
végan / végétalien
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 2 personnes :
pour la pâte * :
- 50g farine de riz complet
- 25g farine de lupin
- 55g compote de pommes sans sucre ajouté
- 25g purée d’amandes blanches
- pincée de sel
Garniture :
- 6-7 abricots
- 1 càs de pralin (ou poudre d’amandes)
- 1/2 càs semoule maïs (ou poudre d’amandes)
- 1 à 2 càs sucre complet (ex : muscovado, fleur de coco, Thnot…)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Pour la pâte :
Mélangez les farines ensemble, puis ajoutez le reste des ingrédients.
Mélangez bien puis malaxez à la main. La pâte va être bien malléable.
Formez une boule et déposez-la sur un papier sulfurisé. Etalez-la à l’aide d’un rouleau fariné.
Réalisez un disque d’environ 23-24cm.
Versez sur le fond de tarte le pralin (ou poudre d’amandes) + la semoule (ou poudre d’amandes) en gardant les bords libre pour pouvoir les rabattre par la suite.
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez chaque demi abricots en 2 à nouveau.
Disposez-les sur la tarte.
Saupoudrez de sucre et enfournez 20-25min environ à 180°C.
Bonne dégustation !
merci beaucoup pour la recette c’est très bon
Avec plaisir ! Merci à toi pour ton retour 😀👍❤