PÂTISSERIE / GOÛTER

TARTE ABRICOTS (sans gluten-vegan)

TARTE ABRICOTS (sans gluten-vegan)

Tout simple à réaliser et cette recette est valable pour d’autres fruits, ex : les mirabelles, prunes, pommes…

Toujours un délice cette tarte et avec une boule de glace vanille, troooooop le nirvana !
Cette tarte convient aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose 
sans œuf 
végétarien
végan / végétalien
healthy 

Voici de suite la recette 

 Ingrédients pour 2 personnes :
pour la pâte * :
  • 50g farine de riz complet
  • 25g farine de lupin
  • 55g compote de pommes sans sucre ajouté 
  • 25g purée d’amandes blanches 
  • pincée de sel  
Garniture :
  • 6-7 abricots 
  • 1 càs de pralin (ou poudre d’amandes)
  • 1/2 càs semoule maïs (ou poudre d’amandes)
  • 1 à 2 càs sucre complet (ex : muscovado, fleur de coco, Thnot…)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C. 
Pour la pâte : 
Mélangez les farines ensemble, puis ajoutez le reste des ingrédients. 
Mélangez bien puis malaxez à la main. La pâte va être bien malléable. 
Formez une boule et déposez-la sur un papier sulfurisé. Etalez-la à l’aide d’un rouleau fariné.   
Réalisez un disque d’environ 23-24cm.
Versez sur le fond de tarte le pralin (ou poudre d’amandes) + la semoule (ou poudre d’amandes) en gardant les bords libre pour pouvoir les rabattre par la suite.
Coupez les abricots en deux, dénoyautez-les et coupez chaque demi abricots en 2 à nouveau.
Disposez-les sur la tarte.
Saupoudrez de sucre et enfournez 20-25min environ à 180°C.
Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Follow Me!