STEAK BURGER AUX CAROTTES

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STEAK VEGAN BURGER AUX CAROTTES
STEAK VEGAN BURGER AUX CAROTTES

Voici une de mes recettes de steaks véggies préférés! 
Je les fais souvent pour manger avec des féculents diverses et des légumes ou dans mes burgers! Et là!! On se fait plaisir : on rajoute une tranche de tomate, des cornichons, oignons caramélisés, salade, moutarde et/ou sauce burger maison!!! Miam miam, je salive rien qu’en écrivant lol.

Ces steaks à base de carottes sont succulents et ils sont :
✔Sans gluten
✔Sans lactose
✔Riches en fibres, en minéraux et vitamines 
✔L’indice glycémique est bas 
✔Bons pour la santé =>100% healthy
✔100% vegan et 100% végétarien 

Voici de suite la recette 
⬇️⬇️⬇️
Ingrédients :
  • 145g de carottes râpées
  • 75g de protéine de soja texturé
  • 265g d’haricots blancs égouttés
  • 90g de flocons d’avoine sans gluten
  • 2 à 3 gousses d’ail émincées
  • 2 c à s de coulis de tomates (ou ketchup bio)
  • Sel, Poivre, paprika, cumin (ou autres épices)
  • Un peu d’huile (pour la cuisson)
Préparation :

1. Mettez les protéines de soja dans un bol et recouvrez-les d’eau.
Mettez le tout au micro-ondes 2min. Laissez poser pour que les protéines gonflent.

2. Dans un cul de poule à l’aide d’un robot ou dans un blender, versez le reste des ingrédients et mixez.

3. Rajoutez les protéines égouttées.

4. Mixez le tout à nouveau au maximum. Vous obtenez une texture pas totalement lisse avec des petits morceaux, c’est normal.
Cela donnera un peu de mâche lors de la dégustation comme un steak traditionnel.
Assaisonnez.

5. Formez +/- 10 boules (mouillez un peu vos mains pour faciliter le façonnage, ainsi la pâte ne collera pas) et applatissez-les pour former des steaks -> 1cm d’épaisseur et 8 cm de diamètre environ.
Astuce : perso j’étale les boules dans la poêle directement pour faciliter la manipulation.
6. Faites cuire vos steaks à la poêle dans un peu d’huile.
Nb: Vous pouvez les cuire au four sur du papier sulfurisé à 20min environ à 200°C. 
 
Bon appétit ! 

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