MUFFINS CHOCOCAHUETES
coeur coulant/gourmand
sans gluten
Des bons muffins à base de farine de sorgho (Drôo). Une farine sans gluten, riche en fer, calcium et phosphore.
Rajoutons pour la gourmandise extrême un bel insert chocolat et cacahuètes
Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten
➤ sans lactose
➤ végétarien
➤ healthy
Ingrédients pour 6 muffins :
Pour la pâte :
- 125g farine de sorgho
- 3g bicarbonate alimentaire
- 60g compote de pommes ou banane mûre écrasée
- 40g purée de cacahuètes
- 1 œuf
- 100g lait végétal
- 1 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
Pour l’insert :
- 90g Chocolat noir
- 60g purée de cacahuètes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Pour la pâte :
Dans un mixeur, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir un mélange homogène. Réserver.
Pour l’insert :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, ajouter le beurre de cacahuètes sans trop mélanger.
Montage :
Remplir la moitié des moules à muffins avec la pâte.
Ajouter 1 grosse càs d’insert au centre
Recouvrir avec de la pâte délicatement.
facultatif : Parsemer le dessus d’éclats de fèves de cacao ou/et de cacahuètes
Enfourner 20 min environ à 180°C.
Bonne dégustation !