fondant amande pomme – « le frangi’pomme »

5.7K
fondant amande pomme - " le frangi'pomme"

Mi-frangipane Mi-fondant aux pommes

Le FRANGI’POMME

Voici une tite recette saine, rapido, peu d’ingrédients que j’avais réalisé pour prolonger l’épiphanie. Sa texture est particulière, fondante et un peu « plaquante », moi j’adore trop 😋 tu me diras si toi aussi 😉 (ps : elle fait déjà fureur sur mon insta ! énormément de retours !)

ce frangipomme convient aux régimes alimentaires :

  • végétarien
  • végétalien donc sans oeuf ni lactose
  • IG BAS
  • healthy et allégé
frangi'pomme, mi-frangipane mi-fondant aux pommes

LE FRANGI’POMME

saveurhealthy
Mi-frangipane Mi-fondant aux pommes
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine allégée, healthy, végane
Portions 4 parts
Calories 150 kcal

Equipment

  • 1 moule 15 cm de diamètre ou 4 petits ramequins

Ingrédients
  

  • 60 g poudre d'amandes
  • 40 g farine complète T150
  • 2 g bicarbonate alimentaire
  • 130 g compote de pommes (ici sans sucre ajouté)
  • 2 càs sucre non raffiné
  • 1 càc extrait d'amande facultatif
  • quelques amandes éffilées

Instructions
 

  • Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les amandes éffilées.
    ps : l'extrait d'amande est facultatif mais c'est meilleur.
  • Quand la pâte est homogène, verser dans un moule (ou 4 ramequins).
    Lisser la surface, parsemer d'amandes éffilées.
  • à Enfourner 20 min à 180°C ( ou 8-10 min pour les ramequins)
    Laisser totalement refroidir et déguster.

Notes

MACROS 1 portion (1/4)
150 kcal L : 8g G: 15g P : 5g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword amande, compote, fondant aux pommes, frangi’pomme, frangipane, gateau, vegan

Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Close
Your custom text © Copyright 2024. All rights reserved.
Close