Mi-frangipane Mi-fondant aux pommes
Le FRANGI’POMME
Voici une tite recette saine, rapido, peu d’ingrédients que j’avais réalisé pour prolonger l’épiphanie. Sa texture est particulière, fondante et un peu « plaquante », moi j’adore trop 😋 tu me diras si toi aussi 😉 (ps : elle fait déjà fureur sur mon insta ! énormément de retours !)
ce frangipomme convient aux régimes alimentaires :
- végétarien
- végétalien donc sans oeuf ni lactose
- IG BAS
- healthy et allégé
LE FRANGI’POMME
Mi-frangipane Mi-fondant aux pommes
Equipment
- 1 moule 15 cm de diamètre ou 4 petits ramequins
Ingrédients
- 60 g poudre d'amandes
- 40 g farine complète T150
- 2 g bicarbonate alimentaire
- 130 g compote de pommes (ici sans sucre ajouté)
- 2 càs sucre non raffiné
- 1 càc extrait d'amande facultatif
- quelques amandes éffilées
Instructions
- Mélanger ensemble tous les ingrédients sauf les amandes éffilées.ps : l'extrait d'amande est facultatif mais c'est meilleur.
- Quand la pâte est homogène, verser dans un moule (ou 4 ramequins).Lisser la surface, parsemer d'amandes éffilées.
- à Enfourner 20 min à 180°C ( ou 8-10 min pour les ramequins)Laisser totalement refroidir et déguster.
Notes
MACROS 1 portion (1/4)
150 kcal L : 8g G: 15g P : 5g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit. S’il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!