Un bon petit cake au citron, bien parfumé et tout moelleux!
Dans la recette j’ai utilisé de l’huile essentielle de citron, je vous invite tout de même à consulter les précautions d’utilisation sur votre emballage ou via ce lien cliquez ici .
Ce gâteau contient des œufs mais une version végétalienne sera prochainement disponible. Ainsi tout le monde pourra se faire plaisir.
Ce cake convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
végétarien
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients :
-
3 œufs
-
200g fromage blanc ou yaourt épais (type yaourt à la grecque végétal ou non)
-
100g sirop d’agave ou autres
-
120ml lait végétal
-
50ml = jus d’1 citron
-
zeste du citron
-
90g d’amandes entières
-
50g farine de pois chiches
-
50g farine de quinoa
-
100g farine sarrasin
-
1 sachet de poudre à lever
-
15 à 20 gouttes huile essentielle de citron
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1/ Mixez les amandes jusqu’à obtenir une poudre assez fine, ajoutes-y les farines et la levure. Réservez.
2/ A part, fouettez les œufs avec le sirop jusqu’à ce que le mélange blanchisse/mousse et double quasi de volume.
3/ Incorporez le fromage blanc ou yaourt épais, le lait, le jus de citron, l’huile essentielle.
4/ Incorporez progressivement le mélange sec de tout à l’heure, puis le zeste.
5/ Versez le tout dans un moule à cake préalablement huilé si nécessaire ou recouvert de papier sulfurisé.
6/ Enfournez 40-45min à 180°C.
Si le cake cuit trop vite sur le dessus, mettez un morceaux de papier sulfurisé au dessus pour continuer sereinement la cuisson.
Laissez refroidir le cake totalement.
Vous pouvez réaliser un glaçage au citron. pour cela, mélangez du sucre glace avec du jus de citron frais, par exemple du sucre glace d’Erythritol (un édulcorant naturel non calorique dont l’indice glycémique est nul).