Uncategorized

BROWNIE BLOND AUX POIS CHICHES (sans gluten-vegan)

BROWNIE BLOND AUX POIS CHICHES-sans gluten-vegan
BROWNIE BLOND AUX POIS CHICHES-sans gluten-vegan

Voici une recette allégée d’un gâteau qui nous vient tout droit des Etats-Unis, le « blondie », comparable au Brownie mais sans le cacao, autrement dit un Brownie blond.

J’ai allégé la version originale & je l’ai également enrichi naturellement en protéines végétales natamment grâce :

– aux pois chiches 

– à la farine d’amandes complètes : une farine santé, sans gluten, protéinée, faible teneur en sucre, IG bas.  

Je prends la farine de la marque bio « Max de génie »– 10% + livraison gratuite sur tout le magasin bio en ligne avec le code SMARTJUDE  cliquez ici)

Ce blondie convient aux régimes alimentaires :
sans gluten (selon choix des flocons, choisir des flocons d’avoine sans trace de gluten ou autre : ex flocons de millet)sans lactosevegan / végétalienvégétarien Healthy


Voici de suite la recette 

BROWNIE BLOND AUX POIS CHICHES-sans gluten-vegan

Ingrédients pour 9 bonnes parts :

  • 210g pois chiches cuits *
  • 200g lait végétal
  • 2 càc jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 80g purée d’amandes complètes ou cacahuètes, noisettes
  • 60 à 80g éryhitol ou autre sucrant
  • 80g flocons avoine (ici : sans gluten)
  • 80g farine d’amandes ou flocons
  • 1/2 sachet de levure ou 1/2 càs bicarbonate 
  • 50-60g pépites chocolat 
  • 1 càc vanille en poudre ou extrait liquide

* C’est le poids des pois chiches cuits / égouttés / sans opercule autour (plus digeste et rend la pâte plus lisse)

Préparation : 

Egoutter les pois chiches, enlever l’opercule (peau autour) cela rendra la pâte plus lisse. A la fin de cette étape, j’obtiens 210g environ de pois chiches.

NB : j’utilise toujours cette marque bio KAZIDOMI  : -20  avec le code SAVEUR20 → lien ici

Mixer tous les ingrédients ensemble sauf les pépites, jusqu’à obtenir une pâte lisse & homogène.

Incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule, perso le mien fait 20cm sur 20cm. 
Lisser le dessus avec une spatule légèrement mouillée pour faciliter la manip’.
Enfourner 30-35min à 180°C. Laisser tièdir. Ensuite le laisser totalement refroidir sur une grille.

BROWNIE BLOND AUX POIS CHICHES-sans gluten-vegan

Bonne dégustation !

VOS BONS PLANS POUR FAIRE DES ECONOMIES SUR VOS COURSES BIO :

– 20 ∊  sur l’adhésion de l’épicerie bio kazidomi avec le code SAVEUR20

– 10% + livraison gratuite sur tout le magasin bio en ligne Smartfooding spécialisé dans les intolérances alimentaires avec le code SMARTJUDE

Valeurs nutritionnelles * pour 1 part avec pépites :
✔ 195 kcal  

⤷ Lipide : 8 g 
⤷ Glucide :  11 g  
⤷ Protéine : 5 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Follow Me!