PÂTISSERIE / GOÛTER

CARRÉ FONDANT CHOCOLAT sans lactose, vegan

Vous allez fondre de plaisir ! Rrhhhhhhho ouiiiii ! Ces carrés gourmands ne vous laisseront pas insensible. Personnellement, j’ai été conquise et je ne me limite jamais à une seule portion ! Dur dur de s’arrêter ! Tel est le défi, ne pas manger tous les carrés en une soirée devant sa série Netflix ou son émission favorite ! le tableau du bonheur quoi ^^ 

carrés chocolat/noisettes/cacahuètes fondants, sans lactose, vegan

Ces carrés fondants conviennent aux régimes alimentaires :


sans gluten (attention au choix du chocolat *)
sans lactose *
végétalien / végan *
végétarien
healthy 


Voici de suite la recette 


Ingrédients pour 9 CARRÉS :

  • 110g chocolat noir 70%
  • 80g purée de noisettes (perso : purée noisettes crunchy maison voici la recette cliquez ici
  • 1 pincée de sel
  • 60g mix cacahuètes & noisettes 

Préparation :

1/ Faites torréfier vos noisettes et cacahuètes dans une poêle ou au four durant 10-15 min à 150°C. 

Laissez le tout refroidir. Ôtez la peau des noisettes noircies et concassez vos oléagineux.
2/ Tapissez de papier sulfurisé ou film alimentaire le fond d’un moule ou tupperware (mes dimensions : rectangle de 12 cm sur 7cm*). Versez les cacahuètes et noisettes concassées, recouvrir uniformément le fond. 
* bien sûr vous pouvez multiplier les proportions et mettre dans un moule plus grand.
3/ Faites fondre le chocolat soit au bain-marie ou micro-ondes. 
Quand le chocolat est bien lisse, incorporez-y la purée de noisettes et la pointe de sel. Mélangez bien. 
Versez le mélange de chocolat dans le moule. À l’aide d’une spatule, lissez en une couche uniforme. 
Laissez au frigo 3h environ jusqu’à ce que le tout soit ferme ou congélateur pendant 40 min environ. Tranchez, saupoudrez éventellement de cacao en poudre et dégustez !
Bon appétit les poyons gourmands !




Valeurs nutritionnelles pour 1 portion (1 carré) 

✔ 155 kcal 

⤷ Lipide : 12 g 
⤷ Glucide : 6 g 
⤷ Protéine : 5 g
* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients.



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