PÂTISSERIE / GOÛTER PETIT- DÉJEUNER

MUFFINS RAISINS, GRAINES LIN ET CHIA (sans gluten – vegan)

Voici des muffins que je fais régulièrement. Ces muffins sont riches en protéines, fibres, omega-3, antioxydants … et surtout très rassasiant. 
J’en mange deux le matin et pas de fringales avant le repas de midi. 
Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :

sans gluten
sans lactose 
sans œuf 
végétarien
végétalien/végan
healthy 
Voici de suite la recette


Ingrédients pour 6 Muffins :

  • 50g farine de lupin
  • 80g farine de riz complet (ou 70g farine de riz complet + 10g farine de pois chiche)
  • 1/2 sachet de levure + 1 pincée de bicarbonate
  • 1 càs graines de chia + 2 càs d’eau 
  • 30g compote de pommes sans sucre ajouté
  • 40g sirop de liège sans sucre ou autre sirop (agave, érable, coco,…)*
  • 1 bonne càs graines de lin
  • 1 poignée de raisins
  • 120ml lait végétal 
* vous pouvez augmenter le dosage selon votre sensibilité au sucre.
Préparation :
1/ Préparez « l’œuf de chia » : mélangez les graines de chia avec 2 càs d’eau, laissez poser 10min (les graines vont gonfler).
2/ A part mélangez d’abord ensemble les farines, la levure + bicarbonate.
3/ Faites un puits, ajoutez au centre : la compote, le lait, le sirop, « l’œuf de chia ».
4/ Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
5/ Incorporez les raisins et graines de lin.
6/ Versez dans des moules à muffins. Enfournez 25 min à 180°C. Laissez bien refroidir.
Je vous souhaite un bon petit-déjeuner !

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