Voici des muffins que je fais régulièrement. Ces muffins sont riches en protéines, fibres, omega-3, antioxydants … et surtout très rassasiant.
J’en mange deux le matin et pas de fringales avant le repas de midi.
Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
sans œuf
végétarien
végétalien/végan
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 6 Muffins :
- 50g farine de lupin
- 80g farine de riz complet (ou 70g farine de riz complet + 10g farine de pois chiche)
- 1/2 sachet de levure + 1 pincée de bicarbonate
- 1 càs graines de chia + 2 càs d’eau
- 30g compote de pommes sans sucre ajouté
- 40g sirop de liège sans sucre ou autre sirop (agave, érable, coco,…)*
- 1 bonne càs graines de lin
- 1 poignée de raisins
- 120ml lait végétal
* vous pouvez augmenter le dosage selon votre sensibilité au sucre.
Préparation :
1/ Préparez « l’œuf de chia » : mélangez les graines de chia avec 2 càs d’eau, laissez poser 10min (les graines vont gonfler).
2/ A part mélangez d’abord ensemble les farines, la levure + bicarbonate.
3/ Faites un puits, ajoutez au centre : la compote, le lait, le sirop, « l’œuf de chia ».
4/ Mélangez bien pour obtenir un mélange homogène.
5/ Incorporez les raisins et graines de lin.
6/ Versez dans des moules à muffins. Enfournez 25 min à 180°C. Laissez bien refroidir.
Je vous souhaite un bon petit-déjeuner !