MUFFINS RAISINS, GRAINES LIN ET CHIA (sans gluten – vegan)

 
 
 

Voici des muffins que je fais régulièrement. Ces muffins sont riches en protéines, fibres, omega-3, antioxydants … et surtout très rassasiant. J’en mange deux le matin et pas de fringales avant le repas de midi. 

Ces muffins conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose 
  • sans œuf
  •  végétarien
  • végétalien/végan
  • healthy 

Ingrédients pour 6 Muffins :

  • 50g farine de lupin
  • 80g farine de sarrasin ou farine de riz complet
  • 3g bicarbonate
  • 1 càs graines de chia (10g) + 2 càs d’eau
  • 1 càs graines de lin (10g) + 2 càs eau
  • 30g compote de pommes
  • 40g sirop d’érable ou de coco
  • 150g lait végétal
  • 1 poignée de raisins
  • facultatif : 1 poignée de pépites chocolat noir

Préparation :

1/ Préparer les « œufs de chia/lin » : moudre les graines de lin & les mélanger avec les graines de chia.

Y ajouter les 4 càs d’eau, laisser poser 10 min (les graines vont gonfler).  

2/ A part mélanger d’abord ensemble les farines, bicarbonate.  

3/ Faire un puits au centre, y ajouter : la compote, le lait, le sirop, les « œufs de chia/lin ».  

4/ Mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.  

5/ Incorporer les raisins ou pépites de chocolat.  

6/ Verser dans des moules à muffins. Enfourner 25 min à 180°C. Laisser bien refroidir.    

Je vous souhaite un bon petit-déjeuner !


MACROS * pour 1 muffins :

130 kcal environ

⤷ Lipide : 3 g 
⤷ Glucide :  19 g  
⤷ Protéine : 6 g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.