Je réalise souvent ces temps-ci des quiches à base de cèleri branche/olives vertes/curry/piment, n’intégrant que les tiges dans cette recette, du coup il me reste les feuilles. N’étant pas une grande fan de soupe, je les réutilise pour en faire des falafels. Miam miam !
C’est vraiment une recette rapide, facile et healthy !
Ces falafels conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
sans œufs
végétarien
végétalien / végan
healthy
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 14 falafels environ :
- 1 boîte de pois chiche bio bien égouttés = environ 270g
- 75-80g feuilles de cèleri branche
- 1 grosse càs de Tahin (40g)
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail râpé
- sel, poivre ou piment de cayenne ou 1/2 càc sauce Sriracha
- 2 càs de jus de citron frais
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène. Personnellement j’utilise mon mixeur plongeant.
Formez des boules en pressant bien et placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 25 min à 180°C. Laissez refroidir vos falafels et dégustez-les avec une sauce à base de yaourt par exemple (voici d’ailleurs des suggestions de recette à la fin de cet articles cliquez ici).