GENOISE A LA BETTERAVE sans gluten

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génoise sans gluten à la betterave
J’avais déjà fait l’expérience de réaliser une génoise à base de courgette pour remplacer le beurre (dont voici le lien cliquez ici), rebelote avec la betterave! En effet, la betterave apporte du moelleux et remplace également la matière grasse dans cette pâte légère.
Cette génoise convient aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose (sans la farce proposée)
végétarien
healthy
Voici de suite la recette 
Ingrédients :
  • 200g betteraves mixées (Perso : bio emballées sous vide)
  • 3 œufs 
  • 40g farine de riz complet
  • 10g arrow root (ou autre fécule)
  • 20g farine de lupin
  • 1 càc poudre à lever
  • sel, poivre
Préparation :
 
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélangez ensemble : les jaunes œufs, les farines, la fécule (Arrow Root), la poudre à lever, les betteraves cuites préalablement mixées.
A part, Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
Versez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Etalez la pâte pour former un rectangle d’environ 20cm x 30cm.
Enfournez 12 min environ.
Roulez la génoise avec le papier sulfu puis laisses-la refroidir. Déroulez délicatement, garnissez avec la farce* et remettez le tout au réfrigérateur jusqu’à la dégustation .
*
Farce proposée :
mélangez ensemble :
  • 110g bleu de brebis
  • 1 à 2 càc fromage blanc de chèvre (ou autre)
  • 1 poignée de noix concassées
  • 1 gousse d’ail râpée
  • 1 petite pomme coupées en petits dés
  • quelques dés de betteraves cuites (s’il vous en reste)
  • ciboulette
  • sel, poivre

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