Une petite quichouille, chaude ou froide elle passe toujours bien la bonne vieille quiche!
Je comprends pas vraiment les expressions comme « tête de quiche » « quelle quiche celle-là ou celui-là (n’oublions pas les messieurs ^^) » car après tout, elle est pas belle ma quiche ????
D’où lui vient cette vilaine réputation ? Si quelqu’un à la réponse, je l’invite à venir m’en faire part en commentaire (ça m’intéresse réellement ahah).
Cette quiche convient aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten (attention au choix de la pâte brisée)
➤ végétarien
➤ healthy
- 1 pâte brisée (voici la recette de celle que j’ai utilisé cliquez ici)
- 1 bottes de blettes
- 1 oignon
- 2 càc bombée de moutarde
- 130g fromage blanc chèvre ou brebis
- 100g tofu soyeux ou 2 oeufs
- 1 gousse d’ail râpée
- Noix muscade, sel, poivre
- Graines de courge/son avoine ou/et fromage
Commencez par précuire la pâte brisée dans le moule 10 min à 180°C.
N’oubliez pas de faire des trous à l’aide d’une fourchette sur le fond de tarte.
Dimension de mon moule : 35 cm sur 11 cm
Pendant ce temps, enlèvez les tiges centrales des blettes nettoyées, fais-les revenir dans une poêle sans matière grasse pour faire évaporer le max d’eau.
Mixez-les avec le tofu égoutté, le fromage blanc, l’ail, les épices.
Émincez l’oignon, faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile pour qu’il devienne fondant.
Badigeonnez le fond de tarte de moutarde et répartissez les lamelles d’oignon cuites par dessus.
Versez dessus l’appareil à quiche.
Décorez le dessus de graines/son ou/et fromage.
(je me suis appliquée pour la déco)
Enfournez 40-45min à 180°C (selon les four).