PETIT- DÉJEUNER

PORRIDGE AUX CAROTTES (sans lactose-sans gluten)

 

 
 
Ingrédients pour 1 bon bol : 
 
  • 45g de flocons (ici : avoine sans gluten)
  • 1 càs beurre de cacahuètes 
  • 60g carottes râpées 
  • 1 càc de sirop (sirop de liège, de coco …)
  • 125ml lait végétal + 100ml eau 
  • 1 càs Skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal épais 
  • 1/2 càc épice pain d’épices

Topping : 

  • quelques cacahuètes concassées 
  • quelques cranberries ou raisins secs
Préparation :


1. Dans une petite casserole, verser : flocons, carottes, lait, eau, épices. Faire chauffer à feu doux quelques minutes en mélangeant.

2. Hors du feu, Ajouter le beurre de cacahuètes, le sirop, le skyr. Mélanger.

3. Hop, verser la préparation dans un bol, parsemer de cacahuètes concassées et les cranberries ou raisins secs.

 

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Valeurs nutritionnelles * pour 1 bol:

 384 kcal  

⤷ Lipide : 15g 
⤷ Glucide :  41g  
⤷ Protéine : 15g

* ces valeurs peuvent varier selon vos choix d’ingrédients

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