OMELETTE VEGANE |
Si vous aimez les omelettes sans pour autant casser des oeufs, voici également une autre recette végane. Cuisson à la poêle cette fois-ci, également protéinée car cette omelette est à base de farine de pois chiches cliquez ici
- 400 g de tofu soyeux égoutté
- 40 g de farine de pois chiches
- 45 ml de crème de riz
- 1 càc de moutarde (facultatif)
- 1 càc de levure
- 1 càs de curry et/ou 1/2 càc de piment doux
- sel, poivre
garniture (selon vos goûts)
- 8 champignons environ
- 1 gros oignon
- 1 à 2 gousses d’ail émincées
Préchauffez le four à 200°C.
1. Dans un grand récipient, mixez ensemble : le tofu soyeux, la crème de riz, l’ail émincé, la farine, la levure, la moutarde et les épices.
2. Emincez l’oignon et les champignons nettoyés.
3. Dans une poêle avec un peu de matière grasse, faites revenir d’abord l’oignon émincé. Ajoutez-y les champignons.
Faites revenir le tout à nouveau jusqu’à ce que les champignons soient cuits.
Incorporez la poêlée dans la préparation précédente. Mélangez.
4. Versez dans un moule préalablement huilé ou recouvert de papier sulfurisé.
Diamètre de mon moule : 20 cm sur 20 cm
5. Enfournez 40 min environ à 200°C (surveillez la cuisson). Laissez refroidir totalement