HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON (sans gluten-vegan/végétalien)

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HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON (VEGAN/VEGGIE)
HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON
          On peut dire que ce gratin est totalement aux saveurs de l’automne!
Une purée de potimarron et patate douce onctueuse, un « hachis » végan à base de champignons et marrons cuits.
Un délice!


Ce hachis parmentier convient aux régimes alimentaires :

➣sans gluten
➣sans lactose (alternative : sans le fromage de chèvre ou ajout de levure diététique et crème végétale*)
➣végétarien
➣végan/végétalien (*)
➣healthy

Voici de suite la recette 
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HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON (VEGAN/VEGGIE)
HACHIS PARMENTIER VEGETARIEN/VEGAN/SANS GLUTEN
Ingrédients 


pour la purée :

  • 500 g de potimarron
  • 200 g de patate douce (ou pommes de terre traditionnelles)
  • 1 càs (= 30ml) de fromage blanc de chèvre ou 30ml de crème végétale
  • 1 càc de muscade
  • 1/2 càc de piment doux
  • sel, poivre

pour le « hachis »:

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 6 champignons
  • 150 à 200g de tempeh
  • 1 poignée de marrons cuits
  • huile (pour la cuisson)
  • sel, poivre, cumin
  • persil frais


Pour le dessus :

  • 50g de fromage de chèvre ou 2 càs de levure maltée (de quoi recouvrir le dessus)
  • 1 poignée de noisettes concassées
  • 1 poignée de marrons cuits concassés
Préparation :


Préchauffez le four à 180°C.

1. Lavez le potimarron (ne l’épluchez pas) et coupez-le en dés.
Lavez, épluchez la patate douce et coupez-la en dés également.

2. Faites cuire le tout à la vapeur durant 15 à 20min. Le temps que les légumes soient fondants.

3. pendant ce temps pour le hachis :

Faites revenir dans une poêle avec un peu d’huile les oignons hachés.

Ajoutez ensuite les champignons émincés, les marrons concassés et le tempeh émietté.
Faites bien colorer le tout.

Assaisonnez : sel, poivre, cumin.

Stoppez la cuisson. Ajoutez l’ail émincé finement et le persil haché.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Réservez.



4. Réduisez le potimarron et la patate douce en purée à l’aide d’une fourchette.
Ajoutez le fromage blanc ou la crème végétale.
Ajoutez les épices : la muscade, sel et poivre.
Mélangez bien. réservez.



5. Dans un plat à gratin, versez au fond la préparation « hachis » et bien répartir.
Ajoutez par dessus la purée. Bien répartir à nouveau et lissez le dessus



6. Parsemez de levure maltée ou de fromage de chèvre.
Répartissez sur tout le dessus les noisettes et marrons concassés.

7. Enfournez 15-20 min à 180°C (le dessus doit gratiner légèrement).

HACHIS PARMENTIER AU POTIMARRON


Bon appétit !

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