BISCUITS NOISETTES AU POIVRE TIMUR DE SICHUAN (vegan – avec alternative sans gluten)

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BISCUITS AU POIVRE TIMUR DE SICHUAN
BISCUITS NOISETTES AU POIVRE TIMUR DE SICHUAN

          Le « poivre timur de Sichuan » , nommé également « poivre TIMUT » ou « poivre pamplemousse », désigne plusieurs variétés d’une baie (baie de timur) utilisée comme épice au Népal, en Chine, en Inde et en Indonésie.
Son parfum de pamplemousse, d’agrume est juste irrésistible et unique!
Ce poivre se marie aussi bien dans les plats salés que sucré.

          Cette épice a réellement sa place dans ces biscuits sucré. Il apporte un twist subtil, un peps très agréable qui vient en fin de bouche. Si vous ne connaissez pas cette épice, je vous la recommande vivement. Ce fût une belle découverte pour moi et j’utilise toujours celui de chez ecoidees

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Le saviez-vous ?

On utilise ce poivre timut (baies de timur) en médecine traditionnelle ayurveda car :

➣ il possède des propriétés anti-inflammatoires : en cas de fatigue pour ses propriétés toniques ou en qualité d’anesthésiant contre le mal de dents ou les maux de bouche
➣ il est anti-infectieux (abcès, pneumonies, méningite)

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Ces biscuits conviennent aux régimes alimentaires :

▻sans gluten
▻sans lactose 
▻vegan/végétalien
▻sans sucre raffiné 
▻healthy 

Voici de suite la recette 
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Ingrédients pour 5 gros biscuits :
  • 50g flocons d’avoine sans gluten (ou autres : flocons de sarrasin ou de châtaigne)
  • 75g farine d’épeautre complète (ou autres, ex : farine de riz complet)
  • 30g farine de châtaigne
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 càc d’épices à pain d’épices
  • poivre de Sichuan
  • 20g de noisettes torréfiées
  • 20g de dattes
  • 2 càs de graines de courge hachées
  • 40ml de sirop de coco
  • 1 càc de vinaigre de cidre
  • lait végétal
Préparation :


Préchauffez le four à 180°C

1) Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble : flocons, farines, bicarbonate, levure, épices (pain d’épices, poivre de sichuan), noisettes et graines de courges hachées, dattes.

NB : Pour le poivre, j’effectue 3 à 4 tours. A doser selon votre goût. 


2) Ajoutez les ingrédients liquide : sirop, vinaigre de cidre
Ajoutez du lait jusqu’à ce que la pâte s’amalgame correctement. Pétrissez légérement et formez une grosse boule qui se tient.


3) Façonnez des biscuits (perso : 5 biscuits de 50g environ chacun). Formez des boules que vous aplatissez légèrement par la suite

4) Déposez vos biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

5) Enfournez 14 à 15 min à 180°C.
Laissez refroidir.

Pour le petit-déj ou pour le goûter, tu vas adorer ces biscuits !

Bonne dégustation !

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