Je vous partage aujourd’hui une technique pour fumé votre tofu sans fumoir!
Simplissime et inratable!
Ce tofu fumé apportera dans vos plats un parfum agréable. Vous aurez besoin juste d’un thé noir fumé de qualité, le choix de celui-ci sera important. En effet, C’est lui qui donnera à votre tofu la puissance, le goût fumé et des notes éventuelles d’arômes subtils.
Voici la référence du thé que j’ai utilisé pour cette recette cliquez ici. Cette marque bio, « thé de la Pagode » est vraiment top! Je vous la recommande.
… En cuisine, la saveur du tofu fumé peut remplacer les lardons dans vos quiches ou vos omelettes par exemple.
Ce tofu fumé est délicieux : caramélisé pour l’apéro en petits dés, grillé en brochette avec une sauce sur le coté, en plat principal avec du riz et des légumes ou dans un ramen…
Bref, vous constatez qu’il y a une multitude d’idée pour manger ce tofu fumé.
Moi j’avoue que ma version préférée c’est quand il est caramélisé. D’ailleurs vous trouverez ci-dessous ma recette.
Ce tofu convient aux régimes :
● sans gluten
● sans lactose
● végétarien
● végan/végétalien
● healthy
● protéiné
- 125g de tofu ferme nature
- 2 càs de thé noir fumé
- 1 càs de sauce soja
- 1 càc de miso de riz
- Eau bouillante
Augmentez les quantité selon vos besoins. Personnellement, il me restait juste un pavé de 125g.
1. Déposez votre pavé dans un récipient dans un récipient en verre avec une fermeture hermétique.
4. Fermez le récipient et laissez poser le tout à température ambiante 4H minimum.
Le tofu aura une couleur foncé brunâtre.
5. Egouttez le. Voilà il est prêt à être cuisiné.
2. Dans une poêle, faites chauffer de l’huile de coco (1càs environ).
Une fois l’huile bien chaude, versez vos dés. Faites-les rôtir.
Lorsqu’ils sont bien grillés et dorés, versez 1 càs de sauce soja (ou sauce tamari) et 1càs de sirop d’érable (ou sirop d’agave). Mélangez et enrobez tous les dés. Laissez caraméliser à feu plus doux.
Coupez le feu et assaisonnez, saupoudrez de Gomasio (ou sel) et de poivre.
dommage il manque etPe 1,2 et 3
bonjour, merci pour le retour. Nous avons fait dernièrement des changements sur le site qui on provoqué quelques bugs. On vient d’y remédier. Vous pouvez désormais retrouver la recette entière.
merci encore, bon dimanche à vous.