STEAK VEGGIE HEALTHY
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STEAK VEGGIE_SARRASIN_COURGETTES_SANS GLUTEN |
Voici des steaks végétariens qui font fureur pour le moment à la maison.
Je les accompagne de salade composée, en tout cas des préparations froides. Et oui it’s canicule pour l’instant, Fresh dîner oblige!
Hier par exemple ce fût : salade de pennes froides enrobées de sauce tahin/citron (si vous désirez la recette de cette sauce, n’hésitez pas à me la demander), graines de tournesol torréfiées, olives vertes et dés de tomates fraîches.
Un vrai régal!
Ces steaks conviennent aux régimes :
● sans gluten
● sans lactose
● sans soja
● sans légumineuse
● végétarien
● Healthy
- 200g de courgettes
- 250g de sarrasin cuit =70g environ de sarrasin sec
- 1 œuf entier
- 40g de flocons d’avoine fins sans gluten
- 40g de farine de riz complet ou autre farine
- 2 gousses d’ail émincées finement
- 60g de tomates confites
- épices : curry tandoori, poivre, sel, origan
1. Faites cuire le sarrasin comme indiqué sur votre emballage. Perso : c’était 20min dans une eau bouillante salée, à feu doux. Rincez à l’eau froide pour stopper la cuisson, égouttez et réservez.
2. Râpez la courgette et versez le tout dans un récipient.
3. Rajoutez le sarrasin, les flocons, la farine, l’ail émincé, les tomates confites, l’œuf.
8. Placez les boules dans une poêle préalablement huilée, écrasez-les et lissez les bords à l’aide d’une spatule ou d’une cuillère pour former des beaux steaks.
Faites-les dorer de chaque côté.