ENTRÉES-APÉRITIF PLATS SALÉS

COLESLAW HEALTHY_sans mayonnaise (végétalien)

    COLESLAW santé_HEATHY_sans matière grasse
    COLESLAW SANTÉ_HEALTHY
    COLESLAW VEGAN
    COLESLAW VEGAN
    Une recette froide d’origine d’Amérique du Nord que tout le monde connaît : Le coleslaw.
    Un mélange de chou et de carottes crues râpées. Traditionnellement mélangé dans une sauce à base de mayonnaise sucrée et de vinaigre. Rien d’extravagant, je vous l’accorde. Mais c’est super bon!

    Personnellement, c‘est une version allégée que je vous propose. Plus saine et plus équilibrée.
    La sauce sera à base de yaourt et de noix de cajou. J’ai rajouté des cranberries car leur « touch » sucrée apporte un plus à la préparation.

    Une recette super facile, rapide qui se mariera avec une multitude de plats.
    De plus, le chou et la carotte sont des légumes rassasiants et très bon pour votre santé.
    Le chou est une source de :
    fibres ➝ effet de satiété et régulation de l’intestin
    vitamines C➝ antioxydant, anti-infectieux
    vitamines B9 ➝ contre les problèmes d’anémies
    potassium➝ bon flux nerveux et régulation de l’eau corporelle 
    calcium➝ la santé des os
    provitamine➝ beauté de la peau et bonne vision
    vitamines E➝ antioxydant et anti-inflammatoire 
    vitamines K➝ bonne coagulation du sang 
    vitamines B (B1, B2, B3, B5, B6)

    De plus, ils sont très peu caloriques et leur consommation régulière semble avoir des puissants effets anti-cancers.

    Ce coleslaw convient aux régimes :

    ● sans gluten
    ● sans lactose 
    ● sans soja
    ● végétarien
    ● végan/végétalien
    ● healthy

    Voici de suite la recette 
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    Ingrédients :
    • 1/4 environ de chou blanc ou chou rouge
    • 2 petites carottes
    • 1 grosse poignée de noix de cajou
    • 1 yaourt végétal
    • 1 à 2 c à s de jus de citron frais 
    • 1 c. à c de moutarde
    • 1 c à s de sirop d’érable
    • 1 bonne c à c d’Aneth
    • 1 poignée de cranberry séchées bio
    • sel, poivre 

    Préparation :


    1. Faites tremper vos noix de cajou 4h.

    2. Nettoyez, épluchez et râpez les carottes.

    3. Râpez le chou également.

    4. Coupez en petits morceaux  les cranberries

    5. Versez le tout dans un récipient.

    Pour la sauce :


    1. Égouttez et rincez les noix de cajou.

    2. Dans un petit mixeur, mixez-les avec le yaourt, la moutarde, le sirop d’érable, le jus de citron, les épices (aneth, sel et poivre).


    Vous obtenez une sauce bien lisse et homogène.


    Versez-la sur la préparation précédente.

    3. Mélangez bien et réservez au frais.
    Bon appétit !

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