BOULETTES LENTILLES CORAIL (VEGETALIEN)

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BOULETTES LENTILLES CORAIL_VEGAN
BOULETTES LENTILLES CORAIL
BOULETTES LENTILLES CORAIL_VEGAN
BOULETTES VEGETALES (VEGAN)
BOULETTES LENTILLES CORAIL_VEGAN


Je vous partage cette recette hyper facile de boulettes aux lentilles corail.
Vous pouvez les manger à l’apéro et les tremper dans une sauce yaourt, en brochette avec des légumes, en mode buddha bowl, en plat principal ou en entrée. 

BOULETTES LENTILLES CORAIL_VEGAN
BUDDHA BOWL HEALTHY
BOULETTES LENTILLES CORAIL_VEGAN


Elles sont légères, vraiment saines et équilibrées. Vous avez un bon apport en protéines, glucides, vitamines et minéraux. D’ailleurs pour plus de précision sur le sujet, Je vous invite à lire l’introduction d’un de mes articles qui cite les bienfaits des Lentilles corail, le voici →BROWNIE AUX LENTILLES CORAIL

Vous y trouverez les avantages, la composition synthétisée des lentilles corail et également une recette sucrée healthy originale.
 
Je tiens à préciser que je me suis inspiré d’un livre végétarien, nommé « Esprit veggie » (pour la référence du magazine cliquez ici ) un livre de recette que j’ai découvert pour la première fois et que je pense acheter à nouveau à l’occasion.
Il propose un large choix de recettes végétariennes, parfois même vegan et adapté quelque fois à certaines intolérances alimentaires (sans lactose et/ou sans gluten).


Ces boulettes conviennent aux régimes :

● sans gluten
● sans lactose
● sans soja
● végétarien
● vegan/végétalien (⇒ sans œufs)
● healthy
Sans plus tarder, j’arrête de raconter ma vie et celle de mes boulettes ^^ et je vous donne la procédure culinaire.

 
voici la recette 
 ↡↡↡↡
 
Ingrédients :
  • 100g de lentilles corail
  • 20g de flocons d’avoine fins sans gluten
  • 20g de farine de riz ou autre farine
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 càs de curry tandori
  • 1/2 càs de piment doux
  • 1 càs de ciboulette fraîche ciselée (optionnel), l’aneth convient aussi
  • sel et poivre
Préparation :


1. Faites cuire les lentilles comme indiqué sur l’emballage. Perso, dans 3x son volume d’eau et cuire 9min après ébullition à feu doux. Egouttez et versez dans un récipient.

2. Ecrasez-les grossièrement.

3. Ajoutez tout le reste des ingrédients : flocons, farine, huile, ail émincé, épices, la ciboulette ciselée(facultatif). Mélangez bien.


Réservez au réfrigérateur 30min environ.

→Préchauffez le four à 200°C.

4. Formez des petites boulettes (environ 10 boulettes). Disposez sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Spritchez, aspergez (c’est plus français ^^) légèrement d’huile d’olive.

PS : cette fois-ci, j’ai oublié le « spritcha » d’huile d’olive. Les vôtres seront plus dorées.

5. Enfournez 15-20min à 200°C.

Voilà vos boulettes sont prêtes! Servez-les chaudes ou froides avec une sauce de votre choix.
Personnellement, je fais une sauce au yaourt/citron/aneth ou ciboulette.

Bon appétit!

 

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