BUDDHA BOWL VEGAN AVOCAT/FRAMBOISES |
Le printemps est là! Envie d’une recette qui a du goût et rafraîchissante mais facile et rapide à réaliser!
C’est tout trouvé, avec ce buddha bowl sain, équilibré, fruité et gourmand!
La rondeur et l’onctuosité de l’avocat contrebalance à merveille l’acidité de la framboise! Une belle association 💚
Notons que l’avocat est bon pour :
▪La digestion
▪le coeur
▪Les régimes car c’est un excellent coupe-faim
▪Faire baisser le cholestérol grâce à ses phytostérols.
De plus, il est aussi :
▪riche en vitamine C, E et K
▪Riche en magnésium
▪ un Anti-inflammatoire naturel
▪un aliment aux vertus préventives anti-cancer
▪…
J’ai agrémenté également ce buddha bowl de quelques graines. Elles contiennent toutes des fibres, des vitamines, des minéraux et d’autres particularités :
▪Graines de chanvre > source de proteines
▪Graines de lin > source d’oméga-3
▪Graines de chia > effet de satiété – bye bye la sensation de faim!
Hop! On arrête le blablatage ! On a faim ! Voici la recette ⬇️
- 1 Avocat
- 10 Framboises (environ, le nombre selon votre envie)
- 1 poignée de Mâche
- Graines de chia
- Graines de chanvre
- Graines de lin
Pour la sauce :
- Jus d’1/2 citron
- 1 c à s de tahin
- 2 c à s d’huile de colza
- 1 c à c de sirop d’érable
- Sel, poivre
1. Versez la mâche lavée dans un bol.
2. Coupez la chair de l’avocat en dés. Versez-les dans le bol ainsi que le reste des ingrédients.
3. Pour la sauce, mixez tous les ingrédients et versez-la sur votre salade composée!