Ces boulettes sont faciles à faire, pas d’étapes interminables pour obtenir des belles bouboules. Un pur régal !
La texture est toute moelleuse et tendre.
Ces boulettes conviennent aux régimes alimentaires :
sans gluten
sans lactose
sans œuf
végétarien
végétalien / végan
Voici de suite la recette
Ingrédients pour 11-12 boulettes :
- 200g Okara de soja (ou autre : d’amandes …)
- 4 bonnes càc concentré de tomates
- 1/2 oignon émincé
- 20g poudre d’amandes (ici : amandes complètes mixées) ou farine de lupin
- 1 càc moutarde
- 2 à 3 càs sauce soja
- 40g graines de chanvre décortiquées
- 1/2 càc gingembre frais râpé
- piment de cayenne
- persil plat frais ciselé (ou coriandre, ciboulette …)
Préparation :
1/ Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients et pétrissez à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
2/ Mouillez vos mains et formez des boulettes. Compressez bien tout en roulant la pâte afin de façonner des belles boules.
N’hésitez pas à remouillez vos mains si nécessaire après chaque boulette.
NB : chaque boulette pèse environ 25g.
3/ Faites cuire vos boulettes dans une poêle bien huilée. Faites-les revenir 10 min environ afin qu’elles soient bien dorées.
Bonne dégustation !