MUFFINS SANS GLUTEN À L’HUILE DE SOUCHET |
L’huile de souchet apporte des bons lipides et un goût agréable d’amande. Personnellement, je prends celle de chez Ecoidees (-10% avec mon code Healthy10 ).
De plus, le choix de farines parfumées et sucrées naturellement telle que la farine de châtaigne et de coco apporte du moelleux.
Ces Muffins conviennent aux régimes alimentaires :
➤ sans gluten
➤ sans lactose
➤ végétarien
➤ healthy
voici de suite la recette
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Ingrédients pour 6 gros Muffins :
- 75g farine de châtaigne
- 50g farine de sarrasin
- 25g farine de coco
- 1/2 sachet de poudre à lever
- épices : cannelle, vanille ou fève tonka râpée
- 30 ml d’huile de souchet Ecoidees
- 2 œufs
- 130g compote de pommes sans sucre
- 100ml de lait végétal
- pépites de chocolat noir (environ 50g)
Je n’ai pas sucré volontairement ces muffins car ils sont à mon goût mais vous pouvez rajouter un peu de sucre complet si vous avez l’habitude de manger assez sucré.
Préparation :
Dans un bol, mélangez : les œufs, l’huile, la compote et le lait.
À part, mélangez les ingrédients secs ensemble sauf les pépites. Faire un puit au centre et versez le mélange liquide, mélangez le tout.
Quand vous obtenez une pâte homogène, incorporez les pépites de chocolat.
Versez la pâte dans des moules à muffins, huilés si nécessaire.
Enfournez 20-25 min à 180°C.