Pain burger express sans gluten à la farine de manioc

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pain burger sans gluten

Des pains moelleux, vegan, sans gluten & en plus rapide à faire, pas besoin de temps de repos interminable.

Idéal pour réaliser un burger healthy & gourmand!

D’ailleurs, je vous propose cette recette de burger végétarien/végétalien avec un steak à la fois tendre & croustillant, à la betterave/pois chiches/noisettes accompagné de sa « mayonnaise » saine/100% végétale/protéinée enrichie en Oméga-3. Vous m’en direz des nouvelles, bon appétit les poyons! Voici le lien, cliquez ici

Ces pains burger conviennent aux régimes alimentaires :

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien
  • végétalien/végan
  • sans oeuf
  • healthy

Ingrédients pour 2 pains :

  • 100g farine de manioc
  • 30g fécule de maïs
  • 1 càc bicarbonate (environ 3-4g)
  • 110g compote de pommes
  • 30g huile de noisettes
  • 1 càc vinaigre de cidre ou jus de citron frais

Préparation

1/ Préchauffer le four à 180°C avec un lèche frites ou bol remplit d’eau pour créer de la vapeur.

2/ Mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

3/ ajouter ensuite le reste des ingrédients & mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène qui colle un peu. Partager la pâte en deux portions. Important : Bien mouiller les mains pour façonner les boules.

Placer les pains sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé. Les applatir légèrement, Les badigeonner avec de la crème végétale ou jaune d’oeuf. Facultatif : Parsemer le dessus de graines (chia, pavot, lin, sésame…).

Enfourner 20 min environ toujours avec le lèche frites remplit d’eau. Laisser refroidir les pains totalement sur une grille pour laisser échapper l’humidité restante.

BURGER végétal réalisé avec ces pains burger express

Valeurs nutritionnelles * pour 1 pain :

270 kcal

⤷ Lipide : 8g 
⤷ Glucide :  52g  
⤷ Protéine : 4g

*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients utilisés

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  1. Bonjour, j’ai essayé de faire le pain burger pour mon mari qui est intolérant au guten. J’ai déjà testé quelqu’unes de vos recettes qui marchent bien. Mais là, la cata ! Le pain a peu levé à la cuisson, était difficilement mangeable, ne ressemblait pas du tout au votre sur la photo. Je fais différents essais de pain sans gluetn, ce n’est pas facile, et ça donne rarement deux fois la même chose. Je fais un pain qui s’inspire d’une de vos recette (baguette céréales) qui va bien, selon les mélanges de farine que je fais. J’arrive mieux à trouver le dosage aujourd’hui. Mais ds qu ej’essaie une autre recette type pain à burger ou petit pain genre viennois, c’est une catastrophe, ça ne marche pas du tout.
    Si des fois vous avez des conseils…
    En vous remerciant,
    Julie

    1. Bonjour, ravie que mes recettes vous plaisent & en même temps navrée sincèrement que vous n’ayez pas eu le même résultat pour ces pains :s Je sais que c’est toujours râlant.
      Je suppose que vous avez utilisé les mêmes ingrédients? Avez-vous utilisé une fécule de maïs ou une autre? Avez-vous créé de la vapeur dans votre four avant d’enfourner? Car il est vrai que la cuisine sans gluten surtout la boulange sans gluten est capricieuse. Chaque ingrédients, dosages & étapes comptent. Une même farine de marque différente peut donner un résultat différent des fois. Quelle marque de farine de manioc utilisez-vous? jusqu’à prèsent j’ai utilisé uniquement celle de chez Matahi.
      Je vous pose beaucoup de questions ^^ 😊 mais c’est pour vous aider au mieux.

      Jude ❤

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