PIMENT DOUX FARCIS AUX FANES D’OIGNONS NOUVEAUX ET À L’AIL DES OURS |
PIMENT DOUX FARCIS VEGGIE/VEGAN |
- 2 piments doux verts
Pour la farce :
- 250g de tofu ferme nature égoutté
- 1 gousse d’ail
- 3 fanes d’oignons nouveaux ou oignons verts
- 2 càs de sauce Tamari
- jus d’1/2 citron jaune
- 1 càs d’ail des ours
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C
1. Lavez, épépinez et videz l’intérieur des piments (mettre de côté le « chapeau », il servira pour plus tard)
2. Mixez tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et lisse. Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire.
3. Farcissez vos piments généreusement. Remettez leur chapeau (le haut du piment) fermez-les à l’aide de cure dents.
4. Enfournez 25 à 30 min à 180°C (chaleur tournant).
nb : s’il vous reste de la farce pas de panique, en introduction je vous donne des idées pour la réutiliser. Notamment tartinez des tranches de pain grillées de cette farce froide! Un délice je vous assure!