PIMENT DOUX FARCIS AUX FANES D’OIGNONS NOUVEAUX ET À L’AIL DES OURS (végétalien-sans lactose-sans gluten)

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PIMENT DOUX FARCIS AUX FANES D'OIGNONS NOUVEAUX ET A L'AIL DES OURS
PIMENT DOUX FARCIS AUX FANES D’OIGNONS NOUVEAUX ET À L’AIL DES OURS
PIMENT DOUX FARCIS VEGGIE_AIL DES OURS_FANES D'OIGNONS NOUVEAUX
PIMENT DOUX FARCIS VEGGIE/VEGAN
On ne jette plus les fanes des oignons nouveaux, oignons verts et oignons de printemps!!! non non non …
Une cuisine anti-gaspi et zéro déchet, c’est pas toujours évident. On n’est pas toujours très fan de l’aspect des épluchures, des restes et on nous a toujours appris à les condamner dans la poubelle. Et pourtant certains « déchets » apportent un grand plus dans une recette, c’est la ptite « touch détritus » (appétissant n’est pas l’appellation ^^). Laissez leur une chaaaaannnnnnnceeee!
Sérieusement les fanes, les feuilles et les épluchures parfois apportent beaucoup de caractère et du relief dans une recette, c’est le cas dans cette farce. 
 
Les fanes de légumes sont très peu caloriques et sont très nutritives, elles regorgent de nutriments, riches en fibres, en minéraux et en vitamines. Elles possèdent des propriétés dépuratives et antioxydantes. Elles stimule le système digestif et favorise l’élimination.
Cependant il faut bien les choisir pour bénéficier de leur qualités nutritionnelles. Ils faut les prendre bio, fraîches, très colorées et écarter celles qui sont molles.
 
Cette farce est relevée, goûteuse et l’association avec ces piment doux est top!
Elle peut être la base de plusieurs recettes car elle peut se servir aussi bien chaude que froide, aussi bien en plat principal qu’à l’apéro. Impossible qu’il en reste! ^^
Servez-vous-en pour farcir des champignons, des courgettes, des roulades froides de tranches d’aubergines ou tartinez des toasts en mode apéro et mises en bouche.
Pour la petite anecdote, il me restait un peu trop de farce car mes piments étaient plus petits que d’habitude. J’ai fait griller des tranches de pain que j’ai tartiné de farce froide. Délicieux!!! Vraiment une tuerie!!! Simple mais gustativement efficace! 
Ces piments farcis conviennent aux régimes :
▪sans gluten
▪sans lactose
▪vegan
▪végétarien
▪healthy
▪protéiné
Ingrédients :
  • 2 piments doux verts

Pour la farce :

  • 250g de tofu ferme nature égoutté
  • 1 gousse d’ail
  • 3 fanes d’oignons nouveaux ou oignons verts
  • 2 càs de sauce Tamari
  • jus d’1/2 citron jaune
  • 1 càs d’ail des ours
  • sel, poivre
Préparation :


Préchauffez le four à 180°C

1. Lavez, épépinez et videz l’intérieur des piments (mettre de côté le « chapeau », il servira pour plus tard)

2. Mixez tous les ingrédients de la farce jusqu’à obtenir un mélange bien homogène et lisse. Goûtez et réajustez l’assaisonnement si nécessaire.

3. Farcissez vos piments généreusement. Remettez leur chapeau (le haut du piment) fermez-les à l’aide de cure dents.

4. Enfournez 25 à 30 min à 180°C (chaleur tournant).

C’est prêt ! Bon appétit!


nb : s’il vous reste de la farce pas de panique, en introduction je vous donne des idées pour la réutiliser. Notamment tartinez des tranches de pain grillées de cette farce froide! Un délice je vous assure!

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