BOULANGE

TORTILLAS mexicaines SANS GLUTEN

WRAPS MAISON- SANS GLUTEN- SANS LACTOSE
TORTILLAS mexicaines – SANS GLUTEN- SANS LACTOSE
C’est une recette que j’ai l’habitude de faire, pour réaliser mes wraps, tacos, fajitas, quesadillas et mes burritos végétariens et/ou vegan.
J’ai aussi une autre recette sans oeuf, plus traditionnelle, que je publierai bientôt.

Pour ces tortillas, les possibilités d’accompagnement sont infinies. On peut les remplir de : légumes rôtis (aubergines, poivrons, courgettes…), légumineuses, salade, tomates, tempeh mariné et/ou pané, tofu, patate douce…et bien sûr une bonne sauce avocat/yaourt ou sauce tomate épicée qui dégouline lol… Je salive en citant toutes ces variantes ^^
Bon on va déjà réaliser ces galettes, on verra pour la suite…
Voici la recette 
🌿🌿🌿⬇️⬇️⬇️🌿🌿🌿
Ingrédients pour 10 galettes :

  • 110g de farine de riz complet 
  • 170g de farine de maïs ou farine de pois-chiche
  • 150g de fécule de maïs 
  • 2 c à s d’huile d’olive 
  • 150 à 200ml d’eau tiède (cela dépendra de votre farine)
  • 100ml de lait végétal tiède (ici c’est du lait de riz)
  • 4 oeufs 
  • Pincée de sel

Préparation :

1. Dans un cul de poule, mélangez les farines, la fécule et le sel.

2. Faites un puit au centre, ajoutez les œufs entiers, l’huile d’olive, le lait et 1/3 d’eau.
Mélangez au fouet du centre (mouvements en forme de cercle) en avançant progressivement vers les bords.
Ajoutez le reste d’eau au fur et à mesure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène et lisse.

Laissez poser 30 à 45min

3. Procédez à la cuisson des galettes dans un poêle avec un peu d’huile.
Nb : étalez bien la pâte car les tortillas doivent être bien fines.
La cuisson est assez rapide.


Bon appétit!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Follow Me!