PORRIDGE SANS CUISSON céréales multigraines
Un « no bake breakfast » => l’overnight oats!
Ce pudding sans cuisson est super simple à préparer, souvent à base de flocons d’avoine, de graines diverses (notamment les graines de chia) et de lait végétal!
Il suffit donc de mélanger le tout et de laisser gonfler toute la nuit au réfrigérateur. On peut même l’emporter, il suffit de le préparer dans un bocal et il vous accompagne.
Magique! Pratique!
L’overnight oat s’adapte à toutes vos envies car ses variantes sont infinies et il se marie avec pratiquement tout !
Cette recette est donc :
▪ tendance avec une appellation avec laquelle on peut se la péter lol « ce matin c’est overnight oat »
▪rapide, facile
▪healthy/hypocalorique
▪riche en fibres, en minéraux et en vitamines.
▪Antifringale = rassasiant
▪IG BAS
▪délicieuse et onctueux
▪sans gluten
▪sans lactose
▪sans sucre raffiné
▪…
- 1 càs graines de lin
- 1 càs graines de chia
- 3 càs flocons d’avoine (ici sans gluten)
- 1 càs yaourt (végétal si intolérant au lactose)
- 1 càc graines de chanvre
- 130 ml lait végétal (ici sans sucre)
1. Versez le tout dans un bocal ou un verre : les graines, les flocons, le lait et le yaourt. Secouez ou mélangez énergiquement.
PS : vous pouvez ajouter du sirop (agave, coco, miel, érable..) moi je n’en mets pas car lors du dressage mon topping est souvent sucré.
2. Couvrez avec un film alimentaire ou fermez le couvercle. Laissez poser toute la nuit au réfrigérateur.
3. Le lendemain, rajoutez les toppings de votre choix.
Ici j’ai rajouté les morceaux de mangue, de pamplemousse, le yaourt et le miel.
160 kcal
Lipide : 9g Glucide : 12g Protéine : 7g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Un petit dej au top c’est troooop bon avec de la compote de pommes en topping ☺️☺️