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PANCAKES MOELLEUX à la VANILLE |
Voici une idée de recette rapide et facile de pancakes qui fera de votre petit-déjeuner un moment gourmand et réconfortant.
La compote de pommes et les graines de chia apportent de la légèreté et du moelleux à la pâte.
Mais pas que! en effet les graines de chia apportent beaucoup plus d’avantages notamment pour notre santé et notre ligne :
- elles sont peu caloriques
- elles régulent l’appétit (effet de satiété) permettant ainsi de contrôler notre poids (sources de fibres et de protéines)
- elles stabilisent le taux de sucre dans le sang
- Un excellent anti-inflammatoire grâce à leur forte teneur en oméga-3
- Un superaliment pour les os (apport en calcium)
- Bénéfiques pour le cœur, pour le cerveau (oméga-6) et pour la santé de l’intestin.
- elles augmentent les capacités physiques
- Une grande source d’antioxydants, de minéraux et de vitamines essentielles (vit A, vit B, vit C, Vit E, fer, magnésium)
- etc….
Ces graines sont des atouts aussi bien au niveau culinaire (propriété gélifiante et aérienne) qu’au niveau de notre santé, n’hésitez pas à les rajouter à vos préparations!
De plus, dans la pâte la vanille rajoute un goût de dessert de notre enfance et donne l’impression qu’on a « sucrer » la recette, illusion pour les papilles gustatives permettant d’éviter l’ajout de sucre.
J’ai choisis la farine de coco et de riz complet pour le côté rassasiant et leur IG bas. De plus ce sont des farines qui possèdent beaucoup de bienfaits nutritifs.
Etant donné que j’ai un entrainement sportif avec certains objectifs, j’ai rajouté de la poudre de protéines végan (goût vanille), bien sûr ce n’est pas une obligation. Vous pouvez la remplacer par la farine de votre choix (exemple : farine de sarrasin ou d’avoine qui conviennent très bien pour la confection et la tenue de pâte à crêpes et à pancakes).
Ces pancakes conviennent aux régimes :
● sans gluten
● sans lactose
● sans soja
● sans sucre raffiné
● végétarien
● healthy
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80g de farine (perso : 40g de poudre de protéines végan + 20g farine de coco + 20g farine de riz complet)
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100g de compote de pommes
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2 œufs
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7 à 8 c à s de lait végétale tiède (perso : lait de riz)
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1 c à s de vinaigre de cidre
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1 c à s de graines de chia
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1 c à c de levure chimique
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1 c à c de bicarbonate
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huile de coco (pour la cuisson)
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1 càc d’extrait de vanille (ou en poudre ou 1/2 gousse)