MINI CAKE À LA FARINE DE CHÂTAIGNE |
MINI GÂTEAU SANS GLUTEN_SANS LACTOSE |
Mmmmmmmh des bons petits gâteaux moelleux et gourmands!
On adore se faire plaisir mais on adore aussi quand c’est sans répercussion sur notre ligne.
Et puis un petit rééquilibrage alimentaire, même pour le goûter, ne fait jamais de mal. Bidou nous dira thanks you.
Cette recette healthy est facile, rapide à faire et on peut varier les goûts facilement en gardant juste la base. Par exemple, j’ai remplacé le chocolat par le zeste d’un citron bio et 1 càs de graines de chia.
voici d’ailleurs la photo ci-dessous. Joli non? Bien sûr, il y a plein d’autre association à réaliser.
MINI CAKE CITRON/CHIA SANS GLUTEN_SANS LACTOSE |
Ces mimis minis cakes conviennent aux régimes :
▪sans gluten
▪sans lactose
▪sans sucre raffiné
▪sans matière grasse
▪végétarien
▪healthy
Voici de suite la recette
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Ingrédients pour 4 Cakes :
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160g de farine de châtaigne
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100g de compote de pomme ssa
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100ml de lait végétal
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1 œuf
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1 càc de levure
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1/2 càc de bicarbonate alimentaire
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1 càc de vinaigre de cidre ou de jus de citron frais
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1 bonne grosse poignée morceaux de chocolat
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1 càs de sucre complet muscovado (facutatif)
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1. Dans un petit mixeur, versez : la farine, la compote, le lait, l’œuf, le vinaigre de cidre, le sucre (facultatif). Mixez le tout jusqu’à obtenir une belle pâte bien lisse (à l’aide d’une spatule, raclez le fond et les bords pour être sûr que tout le mélange soit bien homogène).
2. Rajoutez la levure et le bicarbonate. Hop un petit coup de mixeur à nouveau.
3. Rajouter le 3/4 du chocolat, mélangez à la spatule (ou cuillère).
4. Versez dans des moules en silicone à mini cake (ou autre moule huilé au préalable si nécessaire). Répartissez sur le dessus le reste de morceaux de chocolat en les enfonçant légèrement.
5. Enfournez 24min environ à 180°C (chaleur tournante). Laissez-les refroidir.
Régalez-vous !