Cuisson à blanc de la pâte brisée :Prendre la pâte brisée, l'étaler dans le moule. Trouer le fond uniformément à l'aide d'une fourchette.Si utilisation d'une pâte avec gluten, répartir des billes de cuisson ou légumineuse pour ne pas qu'elle "gonfle".Enfourner 10min à 180°C.
Sortir du four, laisser refroidir un peu & ensuite badigeonner le fond de moutarde. Réserver.
Couper le seitan en petits dés.
Couper en lamelles les champignons.
Dans une poêle huilé, faire revenir les champignons et l'ail émincé finement. Un peu avant la fin de cuisson, rajouter le seitan. Cuire quelques minutes et réserver.
Dans un cul de poule (grand récipient), verser le tofu soyeux et le fouetter ou au batteur électrique.
Une fois le tofu détendu et liquéfié, rajouter les œufs et fouetter à nouveau.
Verser uniformément les champignons, l'ail et le seitan sur la pâte brisée.
Verser par dessus le mélange "tofu/œufs".
Enfournez 30min environ à 180°C
Notes
*recette seitan et pâte brisée sans gluten disponible sur le blog :
Pas de MACROS pour cette recette car trop de valeurs nutritionelles peuvent varier fortement, par exemple pour celles concernant le seitan ou la pâte brisée (trop de choix sur le marché ou trop de variante en "fait maison")
Keyword champignons, forestière, pain sans gluten, quiche, seitan, tarte salée, tofu soyeux, végétarienne