Type de plat Accompagnement, apéro, Plat principal
Cuisine healthy, sans gluten, sans lactose
Calories 155kcal
Ingrédients
500gblancs de poulet
80gfarine de pois chiches
100glait soja sans sucre
épices (ici : paprika fumé, piment, origan, sel)
corn flakes de maïs nature sans sucre
Instructions
Couper les blancs de poulet en gros morceaux.
pour la marinade, mélanger ensemble : farine, épices et lait. Jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans un sac de congélation (ou à défaut récipient/tupper) rassembler morceaux de poulet et marinade. Bien malaxer et enrober les poulet.Puis laisser poser toute une nuit au frigo.
Le lendemain, dans une grande assiette creuse, verser les corn flakes et les écraser plus ou mois finement (moi j'aime quand il y un peu de grosses pétales aussi).Y plonger et enrober uniformément les morceaux de poulet.
Déposer sur la grille du Air Fryer en les espaçant sans qu'ils se touchent, cuisson 8 min à 200°C ou placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (toujours en les espaçant) 15 min à 180°C.Déguster !
suggestion : pour rester dans le mood sain, accompagner ces tenders avec ma sauce bbq healthy au miel ! DELICIEUX ! la recette est sur le blog (voir lien direct ci-dessous)
Notes
MACROS pour 100g :155 kcal L : 4,5 g G : 7 g P : 23 gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword air fryer, au four, healthy, poulet pané, sans friture, sans gluten, sans lactose, tenders