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tenders maison healthy

tenders healthy

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Accompagnement, apéro, Plat principal
Cuisine healthy, sans gluten, sans lactose
Calories 155 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g blancs de poulet
  • 80 g farine de pois chiches
  • 100 g lait soja sans sucre
  • épices (ici : paprika fumé, piment, origan, sel)
  • corn flakes de maïs nature sans sucre

Instructions
 

  • Couper les blancs de poulet en gros morceaux.
  • pour la marinade, mélanger ensemble : farine, épices et lait. Jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dans un sac de congélation (ou à défaut récipient/tupper) rassembler morceaux de poulet et marinade. Bien malaxer et enrober les poulet.
    Puis laisser poser toute une nuit au frigo.
  • Le lendemain, dans une grande assiette creuse, verser les corn flakes et les écraser plus ou mois finement (moi j'aime quand il y un peu de grosses pétales aussi).
    Y plonger et enrober uniformément les morceaux de poulet.
  • Déposer sur la grille du Air Fryer en les espaçant sans qu'ils se touchent, cuisson 8 min à 200°C ou placer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé (toujours en les espaçant) 15 min à 180°C.
    Déguster !
  • suggestion : pour rester dans le mood sain, accompagner ces tenders avec ma sauce bbq healthy au miel ! DELICIEUX ! la recette est sur le blog (voir lien direct ci-dessous)

Notes

MACROS pour 100g :
155 kcal L : 4,5 g G : 7 g P : 23 g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.
Keyword air fryer, au four, healthy, poulet pané, sans friture, sans gluten, sans lactose, tenders