1càs zaatarfacultatif ou peut être remplacé par d'autres épices.
zeste 1/2 voir 1 citron jaune
poivre
1/2concombre
optionnel (dressage)
1filet huile olive extra vierge
persil frais
Instructions
Etaler la pâte brisée, la foncer dans un moule à tarte.Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.Enfourner 25 à 30 min à 180°C.Laisser refroidir.
Mélanger ensemble : skyr, St môret, zeste, épices, le maquereaux que l'on va écraser légèrement à la fourchette en l'incorporant.
Répartir cette crème sur le fond de tarte totalement refroidi.
Couper le concombre en rondelles plus ou moins fines.Les répartir par dessus la crème en rosace.Facultatif : finir par un 1 filet d'huile d'olive, persil finement ciselé et un peu de zaatar.
Couper des parts égales et servir bien frais.
Notes
MACROS 1 portion = 1/6 de tous les ingrédients : 250 kcal L : 13g G : 19g P : 13gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés (par ex : choix pâte brisée, ici recette du blog à base de farine de pois chiches sans gluten)
Keyword concombre, maquereaux, oméga-3, repas, st moret, tarte, tarte salée