Go Back
tarte concombre et oméga-3

tarte concombre et oméga-3

saveurhealthy
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat brunch, Plat principal
Cuisine healthy
Portions 6 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte maquereaux au naturel environ 100g égoutté
  • 3 càs skyr nature
  • 3-4 càs St môret ou autre fromage frais
  • 1 càs zaatar facultatif ou peut être remplacé par d'autres épices.
  • zeste 1/2 voir 1 citron jaune
  • poivre
  • 1/2 concombre

optionnel (dressage)

  • 1 filet huile olive extra vierge
  • persil frais

Instructions
 

  • Etaler la pâte brisée, la foncer dans un moule à tarte.
    Piquer le fond avec une fourchette pour éviter les bulles d'air.
    Enfourner 25 à 30 min à 180°C.
    Laisser refroidir.
  • Mélanger ensemble : skyr, St môret, zeste, épices, le maquereaux que l'on va écraser légèrement à la fourchette en l'incorporant.
  • Répartir cette crème sur le fond de tarte totalement refroidi.
  • Couper le concombre en rondelles plus ou moins fines.
    Les répartir par dessus la crème en rosace.
    Facultatif : finir par un 1 filet d'huile d'olive, persil finement ciselé et un peu de zaatar.
  • Couper des parts égales et servir bien frais.

Notes

MACROS 1 portion = 1/6 de tous les ingrédients :
 250 kcal L : 13g G : 19g P : 13g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés (par ex : choix pâte brisée, ici recette du blog à base de farine de pois chiches sans gluten)
Keyword concombre, maquereaux, oméga-3, repas, st moret, tarte, tarte salée