Base de cake allégé, sans beurre/huile, sans sucre raffiné
SAVEURHEALTHY
Voici une base de cake allégé moelleux ! Avec astuce pour remplacer le beure ou l'huile (voir explication intro ⬆) . A vous ensuite de l'agrémenter selon vos envies/goûts
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat brunch, Goûter, Petit déjeuner
Portions 12 PARTS
Calories 120 kcal
150 g farine non raffinée seigle, épeautre, orge mondé, kamut ... 70 g poudre amande 6 g bicarbonate ou levure 1 pincée de sel 2 oeufs 100 g compote ici marque biovillage sans sucre 120 g yaourt végétal 100 g lait végétal amande, soja ... 1 càs jus de citron ou vinaigre de cidre 60 g sucre non raffiné muscovado, coco ... 60 g pépites de chocolat facultatif fève tonka râpée ou vanille facultatif
Mélanger ensemble : farine, poudre amande, sel, bicarbonate ou levure & sucre. Faire un puits au centre.
Y verser : oeufs, yaourt, compote, lait & jus de citron ou vinaigre de cidre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Incorporer les pépites & vanille ou tonka râpée (ou autre gourmandises selon vos envies & goûts voir idée en intro ⬆).
Verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
Enfourner 35 min environ à 180°C. Laisser refroidir & déguster.
MACROS pour 1 part (1/12) avec pépites :
140 kcal environ
Lipide : 6g Glucide : 9g Protéine : 3g
MACROS sans pépites :
120 kcal environ
Lipide : 5g Glucide : 7g Protéine : 3g
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, cake, gateau, ig bas, sans beurre, sans huile, sans lactose, sans matière grasse, sans sucre raffiné