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base de cake allégé sans beurre sans sucre raffiné

Base de cake allégé, sans beurre/huile, sans sucre raffiné

SAVEURHEALTHY
Voici une base de cake allégé moelleux ! Avec astuce pour remplacer le beure ou l'huile (voir explication intro ⬆) . A vous ensuite de l'agrémenter selon vos envies/goûts
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat brunch, Goûter, Petit déjeuner
Portions 12 PARTS
Calories 120 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g farine non raffinée seigle, épeautre, orge mondé, kamut ...
  • 70 g poudre amande
  • 6 g bicarbonate ou levure
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g compote ici marque biovillage sans sucre
  • 120 g yaourt végétal
  • 100 g lait végétal amande, soja ...
  • 1 càs jus de citron ou vinaigre de cidre
  • 60 g sucre non raffiné muscovado, coco ...
  • 60 g pépites de chocolat facultatif
  • fève tonka râpée ou vanille facultatif

Instructions
 

  • Mélanger ensemble : farine, poudre amande, sel, bicarbonate ou levure & sucre. Faire un puits au centre.
  • Y verser : oeufs, yaourt, compote, lait & jus de citron ou vinaigre de cidre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Incorporer les pépites & vanille ou tonka râpée (ou autre gourmandises selon vos envies & goûts voir idée en intro ⬆).
  • Verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier sulfurisé si nécessaire.
  • Enfourner 35 min environ à 180°C. Laisser refroidir & déguster.

Notes

MACROS pour 1 part (1/12) avec pépites :
140 kcal environ
Lipide : 6g  Glucide : 9g  Protéine : 3g
 
MACROS sans pépites :
120 kcal environ
Lipide : 5g  Glucide : 7g  Protéine : 3g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword allégé, cake, gateau, ig bas, sans beurre, sans huile, sans lactose, sans matière grasse, sans sucre raffiné