2pommes de terre moyennes (200g environ)ou 100g lentilles vertes
1verrecoulis de tomates
1oignon
2carottes
2càshuile olive
5 à 6brancheschou kale
1càccumin
2càcpaprika
1càccurcuma
1càccannelle en poudre
sel, poivre ou piment
1goussed'ail
800mleau
Instructions
Eplucher l'oignon, les émincer.Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes
Eplucher les carottes, les couper en rondelles
Enlever les parties dures des branches du chou kale (situées au centre) puis hacher les feuilles.
Rincer les lentilles, les égoutter
Verser les 2 càs d'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons, le chou kale, les carottes quelques minutes.
Ajouter les épices & mélanger. Faire revenir 1 min pour torréfier les épices.
Ajouter les lentilles, les pommes de terre, coulis de tomates & l'eau.
Porter à ébullition puis diminuer feu moyen, couvrir & laisser mijoter 40 min.NB : au bout de 30 min regarder s'il faut rajouter de l'eau, cela va dépendre de l'absorption de chaque ingrédient. Perso 800 ml c'est assez.
Notes
MACROS pour 1 portion = 1/4 :160 kcal environLipide : 6g Glucide : 22g Protéine : 6gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés