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Lentilles vertes à la marocaine et chou kale (végétarien)

LENTILLES à la marocaine

SAVEURHEALTHY
Mijoté végétarien équilibré, simple & cocooning ! Un plat d'hiver aux lentilles vertes & chou kale épicés à la marocaine
Type de plat Plat principal
Cuisine marocaine, végétalienne, végétarienne
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g lentilles vertes
  • 2 pommes de terre moyennes (200g environ) ou 100g lentilles vertes
  • 1 verre coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 càs huile olive
  • 5 à 6 branches chou kale
  • 1 càc cumin
  • 2 càc paprika
  • 1 càc curcuma
  • 1 càc cannelle en poudre
  • sel, poivre ou piment
  • 1 gousse d'ail
  • 800 ml eau

Instructions
 

  • Eplucher l'oignon, les émincer.
    Eplucher les pommes de terre, les couper en cubes
  • Eplucher les carottes, les couper en rondelles
  • Enlever les parties dures des branches du chou kale (situées au centre) puis hacher les feuilles.
  • Rincer les lentilles, les égoutter
  • Verser les 2 càs d'huile dans une cocotte, y faire revenir les oignons, le chou kale, les carottes quelques minutes.
  • Ajouter les épices & mélanger. Faire revenir 1 min pour torréfier les épices.
  • Ajouter les lentilles, les pommes de terre, coulis de tomates & l'eau.
  • Porter à ébullition puis diminuer feu moyen, couvrir & laisser mijoter 40 min.
    NB : au bout de 30 min regarder s'il faut rajouter de l'eau, cela va dépendre de l'absorption de chaque ingrédient. Perso 800 ml c'est assez.

Notes

MACROS pour 1 portion = 1/4 :
160 kcal environ
Lipide : 6g  Glucide : 22g  Protéine : 6g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword chou frisé, chou kale, cuisson cocotte, diner, galette de pommes de terre, lentilles, lentilles vertes, marocaine, mijoté, repas, végétarien, veggie