Une tarte allégée, sans beurre (sans lactose), sans sucre raffiné & avec un IG faible grâce à l'utilisation de la farine de seigle complète.Délicieuse au bon goût d'amande & des pommes ultra fondantes !nb : la crème de coco remplace la crème "traditionnelle" contenant du lactose & apporte du bon gras. Cela dit on ne goûte pas du tout la coco, promis !!! Tous les ingrédients ont été parfaitement dosé pour laisser place à l'amande & la pomme.
100gsucre non raffinémuscovado, sucre complet, sucre de coco
100gpoudre d'amandeici : 100g d'amandes complètes mixées/réduites en poudre
3oeufs
200gcrème de cocoici : marque Kara 24% m.g
3-4pommes
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte brisée. Je conseille ma recette de pâte briée au seigle (voir lien intro)Etaler la pâte dans le moule à tarte
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Y ajouter la crème de coco, la poudre d'amande. Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Eplucher & couper les pommes en lamelles.
Verser l'appareil sur la pâte brisée, disposer dessus les lamelles de pommes.
Rabattre délicatement les bords vers l'intérieur pour un côté rustique, en réalisant des "vagues".
Enfourner 35 à 40 min à 180°C.
Notes
MACROS * pour toute la tarte avec ma pâte brisée au seigle :2910 kcal environLipide : 173 gGlucide : 296 g Protéine : 69 gMACROS * pour 1 part (1/8) :360 kcal environLipide : 22 gGlucide : 37 g Protéine : 9 g
*les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
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