1panais = 100g épluchéou autre légume : carotte, navet..
1carotte = 50g épluché
200gpatate douce épluchée
300gtomates pelées ou concassées
120glait de coco ici 17% matière grasse
2càspurée/beurre de cacahuètes
150geau + bouillon (facultatif)
curcuma ou curry, paprika, poivre ou piment, sel
200gharicots blancs cuits égouttés (boîte bio)ou autres légumineuses
Instructions
Emincer l'oignon & l'ail (perso je râpe l'ail). Puis verser tout dans une marmite bien chaude avec l'huile & les épices.Faire revenir 5 min.
Couper les légumes (patate douce, panais, carotte) en cubes égaux.Verser dans la marmite.
Ajouter : lait de coco, tomates pelées ou concassées, l'eau + bouillon (l'eau doit couvrir les légumes), purée/beurre de cacahuètes.ps : le bouillon est facultatif mais ça ajoute des saveurs. Sinon compenser en ajoutant plus d'épices.
Couvir, porter à ébullition puis laisser mijoter pendant 30 à 40 min, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Servir avec les haricots blancs (50g environ par personne) + féculents au choix (perso orge mondé ou gruau d'avoine à la place du riz traditionnellement servi avec ce plat)
Notes
MACROS 1 portion = 1/4 avec 50g haricots blancs sans féculent :250 kcalLipide : 11g Glucide : 26g Protéine : 8gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés