1 moule dimensions : environ 10 cm sur 26 cm, profondeur : 7 cm
Ingrédients
3 à 4 poires
80glait (ici soja sans sucre)
2 œufs
40gfarine blé T150
20gpoudre d'amande
1càssucre non raffiné (ici de coco)
1càcvanille (grains, poudre ou extrait)
Instructions
Fouetter : oeufs, lait, vanille, sucre.
Y ajouter farine et poudre d'amande
Eplucher, épépiner puis couper en fines lamelles les poires. Les incorporer délicatement au mélange précédent
verser dans un moule, lisser, tassercuisson 45-50 min à 180°C.Se mange aussi bien tiède que froid.facultatif : je l'accompagne d'un coulis au chocolat noir maison.
Notes
MACROS pour tout le gâteau (à diviser selon part réalisée) :870 kcal L : 33 g G : 93 g P : 40 gMACROS pour 1 part (= 1/12)72 kcal L : 3 g G : 8 g P : 3 gles valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés.