Type de plat Accompagnement, Apéritif, sauce, tartinade
Cuisine healthy, végétale
Ingredients
440gpois chiche cuits/égouttés/sans la peau(ici boîte bio)
2poivrons rouges moyens
2càstahin = purée de sésame ici maison
1 + 1/2goussesd'ail
1bonnepoignée de basilic frais
2càcmoutarde
2càsjus de citron fraisou à défaut vinaigre
sel, poivre
Instructions
Déposer les poivrons dans un plat allant au four Enfourner 30-40 min à 200°C en les retournant toutes les 10 min jusqu'à ce que les poivrons soient bien cuits & cloqués sur chaque face.Laisser refroidir. Les épépiner & enlever la peau.
Egoutter & rincer les pois chiches.Enlever la peau qu'il y a autour.Etape fastidieuse mais qui fera toute la différence afin d'obtenir un houmous lisse, gourmand & plus digeste.
Verser dans un mixeur : poivrons, pois chiches, tahin, ail, moutarde, vinaigre, basilic sel & poivre. Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse & homogène.
voilà c'est prêt. Réserver au frais.
Au moment de servir : pour une jolie présentation & pour plus de gourmandise, je verse un filet d'huile d'olive, quelques tomates cerises coupées en 2 par dessus. Idéal pour tremper des morceaux de pains grillés/toasts, dans une garniture de wraps, sandwich ... Un délice !