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gaufre salée façon pizza

gaufre pizza healthy

saveurhealthy
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif, Plat principal
Cuisine healthy, végétarienne
Portions 3 gaufres
Calories 150 kcal

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 80 g coulis tomates
  • 60 g farine complète ici blé T150 ou farine Teff brun (sans gluten)
  • 1/2 càc bicarbonate alimentaire
  • 1 petite poignée fromage râpé
  • 3-4 feuilles basilic frais ciselées
  • poivre, herbes de Provence (épices au choix selon saveurs voulues)

option

  • 3-4 olives noires
  • quelques dés de poivrons

Instructions
 

  • Mélanger ensemble l'oeuf & coulis de tomate
  • Ajouter la farine, bicarbonate. Bien mélanger
  • Quand la pâte est homogène ajouter le reste des ingrédients (les options). Ici : olives noires dénoyautées hâchées, dés de poivron rouge ou/et jaune, basilic ciselé, fromage râpé & épices (au choix également)
  • Verser la pâte dans un gaufrier bien chaud/huilé & laisser cuire 3 min environ (le temps de cuisson va dépendre de la puissance du gaufrier).
    Perso je réalise 3 grosses gaufres avec cette quantité de pâte
    On peut réaliser des minis gaufres pour l'apéro pour les tremper dans des sauces ou s'en servir comme toasts.

Notes

MACROS 1 gaufre = 1/3 avec les options :
150 kcal environ
Lipide : 6g  Glucide : 15g  Protéine : 8g
 
les valeurs peuvent varier selon les ingrédients sélectionnés
Keyword gaufre, gaufre salée, gaufres, pizza, sans gluten, végétarien, végétarienne, veggie